携手共进,同促发展——医药管理学院赴山东省临沂正直实验学校开展招生宣传暨优秀生源基地建设
日期: 2023-06-26   来源: 医药管理学院   浏览量:

为持续推进学校优质生源基地建设,构建招生宣传长效机制,6月25日,医药管理学院赴山东省临沂正直实验学校开展招生宣传,并举行优秀生源基地签约及授牌仪式。临沂沂河新区教育卫生和体育健康局副局长杨国梁,正直集团总经理李强,副总经理殷小龙、刘卫杰及正直实验学校高中部副校长苗纪强;医药管理学院副院长陈海玉,市场营销系主任崔行武,组织员周晓芳,辅导员杨苗苗,优秀校友代表临沂老年医院院长助理林峰,临沂校友会会长徐国华,临沂校友会秘书长李明举及正直实验学校高三毕业班同学和家长参加本次活动。

会上,沂河新区教育卫生和体育健康局副局长杨国梁对我院领导、老师的到来表示欢迎并发表致辞,希望通过优秀生源基地建设,同建教育共同体,共筑校际连心桥,开展更深层次的交流合作。

副总经理殷小龙介绍了正值实验学校的基本情况,学校成立于2019年,由山东正直园林工程集团有限公司与山东中兴市政工程有限公司联合创办,用世界优势教育资源引领学校发展,集初中、高中、特长教育为一体的创新型、现代化寄宿制实验学校。学校设初中部、高中部,招聘教师280余人,其中研究生学历教师占30%,骨干教师占80%。学校2023届高考重本过线率71%,普本过线率96%。他表示学校将继续努力提升办学质量,加强与我校的衔接贯通、合作交流,为我校输送更多品学兼优的高质量生源。

陈海玉向临沂正直实验学校对我校的大力支持表示衷心的感谢。陈海玉对我校的基本概况、人才培养、学生工作及2023年招生情况等方面进行详细介绍,他表示两校要在现有的基础上,进一步推进“优质生源基地”建设力度,不断深化双方务实合作,希望正直实验学校学子积极报考山东第一医科大学,同时也期待更多优秀学子能够加入医药管理学院。

双方签订了“优秀生源基地合作协议书”,并举行了优秀生源基地授牌仪式。双方表示,此次签约授牌仪式将在两校之间建立起一座新的桥梁,对带动高校与中学的共同发展和促进教育教学质量的不断提升有重要的意义,希望通过优质生源基地建设,强化校校互通、实现合作共赢,进一步深化协同育人机制,共同培养更多优质人才。

陈海玉解读了山东第一医科大学2023年招生方案和招生政策,重点介绍了我校近年来的办学成就、特色专业、浓郁学风和校园文化环境,并就2023年的高考录取政策、高考志愿填报策略和注意事项等进行了详细讲解。现场咨询答疑环节,陈海玉与学生及家长就志愿填报、专业选择、录取分数等问题进行了深入交流,耐心解答同学们的问题。

鲁南制药人力资源总监郭永帅代表鲁南制药宣读了《鲁南制药集团与山东第一医科大学医药管理学院合作招生的说明》。

会后,在临沂正直实验学校负责人的陪同下,大家共同参观了学校整体办学环境。