医药管理学院党委理论中心组 举行2023年第二次专题学习
日期: 2023-03-29   来源: 医药管理学院   浏览量:

3月28日上午,医药管理学院党委理论中心组举行2023年第二次专题学习会议,会议由学院党委书记杜江山主持,党委理论中心组全体成员参加。

会上,作为第一议题,党委委员于忠军带领大家集体学习了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表的重要讲话《一刻不停推进全面从严治党保障党的二十大决策部署贯彻落实》,习近平强调要站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持“三个区分开来”,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

杜江山带领大家集体学习了关于巡察工作的相关文件要求,《中共山东第一医科大学(山东省医学科学院)委员会巡察工作办法(试行)》 、《关于被巡察党组织准备工作的意见》、《关于党委巡察组听取被巡察党组织、纪检工作汇报的意见(试行)》和《党委巡察组巡察医药管理学院党委的通知》。

与会人员纷纷表示全面从严治党是党保持先进性、纯洁性的“必备法宝”,也是党“下除蠹虫,上打老虎”的重要基础,党的历史斗争经验告诉我们,严以管党、严以治党的思想丝毫不可放松,必须紧绷自我革命之弦,强化全面从严治党举措。同时要以此次巡察工作为契机,进一步带动党员干部、师生加强学习力度,引导全体党员严格遵守制度,拉紧全体党员的政治“生命绳”和人生“警戒线”,从而构建起风清气正的良好政治生态。

地址:山东省泰安市长城路619号 邮编:271000

电话:0538-1234567 邮箱:glxy@sdfmu.edu.cn

版权所有 Copyright © 山东第一医科大学(山东省医学科学院)医药管理学院