医药管理学院党委理论中心组(扩大)召开第五次专题学习
日期: 2022-06-14   来源: 医药管理学院   浏览量:

6月14日,医药管理学院党委理论中心组(扩大)召开第五次专题学习研讨,重点学习了《习近平在十九届中共中央政治局第二十九次集体学习时的讲话》、《习近平在全国生态环境保护大会上的讲话》、《习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》等,会议由学院党委副书记任纬兵主持,院长陈士福做了主旨研讨交流发言,学院党委委员、科级干部及辅导员参加。

陈士福围绕“习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话”做了主旨交流发言,“十四五”是推动黄河流域生态保护和高质量发展的关键时期,要准确把握生态保护和经济发展的辩证关系,推动沿黄流域创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展。黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂。要将要推进黄河文化遗产的系统保护,守好老祖宗留给我们的宝贵遗产。作为文科学院要深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,延续历史文脉,将黄河文化传承与保护融入思政课中,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。

参会人员围绕习近平的生态文明思想进行了深入交流,表示要积极将绿色文明融入课程思政,增强师生节约意识、环保意识、生态意识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心,把建设美丽中国转化为自觉行动。

地址:山东省泰安市长城路619号 邮编:271000

电话:0538-1234567 邮箱:glxy@sdfmu.edu.cn

版权所有 Copyright © 山东第一医科大学(山东省医学科学院)医药管理学院