医药管理学院召开2023年度基层党组织书记履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作述职评议会议
日期: 2024-02-25   来源:    浏览量:

2月25日,医药管理学院召开2023年度基层党组织书记履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作述职评议会议。学院党委书记杜江山主持会议并作点评讲话。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记和全体党员参加会议。

会上,学院4名教工党支部书记和3名学生党支部书记依次从履职情况、存在的主要问题和原因分析,以及下一步的改进举措三个方面进行了述职。杜江山对各党支部书记逐一进行点评,既肯定了党支部在履行全面从严治党主体责任、抓实基层党建工作等方面的工作成绩,也点出了党支部目前存在的薄弱环节,并对下一步改进提升提出了具体工作建议。

杜江山强调抓好基层党建工作,事关全局、责任重大,希望各位党支部书记始终牢记“第一责任人”身份,履行“第一责任人”职责,带领每个支部委员会有活力、党员干部有担当、学习教育有氛围、服务师生有温度、党风廉政建设有力度、党建业务融合有成效。同时就抓好2024年基层党建工作提出四点要求:首先要提高政治站位抓党建,把牢政治方向,巩固拓展主题教育成果;第二要紧扣中心大局抓党建,做到抓党建工作抓而有力,抓有所成;第三要建强支部堡垒抓党建,提升支部组织力,确保各项任务高质量高效率完成;第四要坚决落实全面从严治党要求,深化党风廉政建设,加强师德师风建设和教风学风建设。各党支部要进一步强化理论学习、提升政治能力,规范党内政治生活制度、加强组织建设,加强党员队伍建设、发挥党员先锋模范作用。以更高的起点、更严的要求,创新亮点、创出特色,在校(院)双一流建设的征程上贡献学院力量。

述职结束后,参会人员对所有党支部书记进行了现场评议。


地址:山东省泰安市长城路619号 邮编:271000

电话:0538-1234567 邮箱:glxy@sdfmu.edu.cn

版权所有 Copyright © 山东第一医科大学(山东省医学科学院)医药管理学院