“砥砺前行担使命,奋楫扬帆启新程” ——医药管理学院开展2023届毕业生党员主题党日活动
日期: 2023-05-30   来源: 医药管理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强优秀毕业生党员的榜样示范作用,5月29日,医药管理学院在大会议室举办“砥砺前行担使命,奋楫扬帆启新程”2023届毕业生党员主题党日活动。学院党委书记杜江山、党委副书记任纬兵、组织员周晓芳、学工办负责人董灵芝、全体学生党支部书记以及学生党员代表参加活动。

活动中,2023届优秀毕业生党员代表张浩天、韩湘琦、刘佳琦、柳文琳、丁敏依次上台交流发言,他们结合自己的成长经历,分享了大学四年中的成长与感悟,感谢党组织的培养,表达了对辅导员及专业老师辛勤培养的感恩之情。他们表示,在未来的学习工作中,将始终牢记党的初心使命,时刻发挥党员的先锋模范带头作用,以身作则,不断践行管院“”崇德博学,知行合一”的院训,发扬管院的优良作风,厚植家国情怀,展现青年党员的精神风采。2023年新发展党员代表洪嘉伟发言时提到,将传承师哥师姐们的优秀品质,在他们的基础上守正创新,追求更高的理想,做出更大的贡献,要苦练内功,增强本领,以他们为榜样标杆,不断锤炼个人品行,为党和国家贡献自己的青春力量。

杜江山代表学院党委深情寄语毕业生党员,他表示,青年党员肩负新时代的责任担当,必将砥砺奋进,努力成为国家建设的栋梁之才。同时,他对毕业生党员提出五点希望:一是要不忘初心,牢记使命,同学们要在工作中当模范、当标兵,在学习上争优秀、树榜样;二是要牢记共产党员的身份,发扬艰苦奋斗、自强不息的精神传统;三是牢固树立党员意识,积极参加党组织生活,努力提升党性修养;四是要做文明离校的模范,做文明离校、安全离校的践行者;五是要持续关注母校建设,支持母校发展。

任纬兵在主持活动时指出,青春向党,逐梦远方,希望我院毕业生党员砥砺前行担使命,奋楫扬帆启新程,在未来工作生活中牢记党员身份,充分发挥党员先锋模范带头作用,以实际行动为党旗增辉,为母校添彩!

随后在南楼A座大厅,全体党员高举右手,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,再次表达了为共产主义事业奋斗终身的理想和决心。

本次主题党日活动,将毕业生离校工作与党性教育有机统筹,进一步强化了毕业生党员的身份意识和责任意识,教育引导全体毕业生党员做文明离校的表率,在未来征程中展现新时代青年党员的风采!