领航工程|工会、妇委会党支部走进联系班级开展国家安全教育进校园活动
日期: 2023-04-19   来源: 医药管理学院   浏览量:

国家安全是民族复兴的根基,为深入贯彻落实党的二十大精神,践行总体国家安全观,推动国家安全宣传教育走深走实,营造维护国家安全的浓厚氛围,校(院)工会、妇委会党支部以“领航工程”为契机,深入医药管理学院2020级社会工作本科一班开展“强化安全意识,提升安全素养”国家安全教育进校园活动。工会、妇委会党支部书记,工会主席孙爱玲,综合管理岗何志勇主任,医药管理学院党委书记杜江山、党委副书记任纬兵、组织员周晓芳、学工办主任董灵芝、辅导员刘晓丹出席活动,辅导员杨苗苗主持活动。

经过前期初赛的激烈比拼与评委的严格筛选,共有15位同学进入复赛。活动中,选手们按照顺序依次上台展示国家安全主题绘画作品并演讲,为大家普及国家安全的相关知识,强调了“国家安全,人人有责”的总体国家安全观。掷地有声的话语、形象生动的描绘,深深地感染着在场的每一个人,有助于进一步增强同学们维护国家安全的责任意识。活动现场还播放了参赛选手录制的国家安全主题视频,带领大家深刻体会青年学生在参与维护国家安全中的重要意义。比赛以积分制的形式来确定最终的成绩,随后,杨苗苗老师公布了本次活动的比赛结果,并邀请在场嘉宾为获奖同学颁发证书及礼品。孙爱玲对获奖的同学表示祝贺,她表示本次比赛是学院贯彻落实国家安全教育的重要举措,对积极参与此次活动的同学们表达了感谢。作为此次活动的领航员,孙爱玲向同学们提出了三点希望。一是要树立自我保护意识,提高自我保护能力,将自我保护意识内化于心、外化于行。二是积极维护校园安全,营造和谐环境。创建平安、和谐、文明的校园是每一个山一大学子义不容辞的责任和义务,希望同学们用实际行动参与到平安校园的建设中。三是不负时代,不负韶华,为守护国家安全贡献青春力量。最后,孙爱玲向准备考研的大三学子送上真挚的祝福。

本次活动的开展,有效增强了全院师生依法履行义务和职责、维护国家安全的思想自觉。学院将以此次活动为契机,进一步营造“国家安全、人人有责,平安校园、我要尽责”的浓厚氛围,有效增强国家安全教育的渗透力和感染力,提高广大师生的国家安全意识,筑牢维护国家安全的人民防线,夯实平安校园建设基础。

文字:郝思程 魏奇