医药管理学院开展“廉洁自律守初心,清风正气担使命” 廉洁教育主题活动
日期: 2024-06-16   来源: 医药管理学院   浏览量:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,强化党员干部纪律观念,确保党的纪律和规矩在全体党员中得到有效遵循,6月14日上午,医药管理学院赴泰山西湖廉洁文化现场教学点开展“廉洁自律守初心,清风正气担使命”廉洁教育主题活动。学院党委书记杜江山、副院长陈海玉及教师党员和部分学生党员代表参加活动。

杜江山一行参观了岱贤阁廉洁主题展馆,围绕序厅、乡贤清风、名宦廉韵、名族家训、六廉思想、尾厅等六大板块,通过观看主题宣传片、3D动画和现场陈列,集中学习了以柳下惠、萧大亨、赵国麟等为代表的泰安历任清官良吏的清廉事迹和名门望族的家风家训,以及以廉善、廉能、廉敬、廉正、廉法、廉辨为内容的“六廉”思想,深刻感受优秀传统廉洁文化,积极传承弘扬廉能并重、以廉为本的思想,切身感悟廉政文化。廉政教育现场教学给广大党员干部上了一堂生动的党课,党员干部们用心体会一代代先贤特有的一身正气、两袖清风、勤政爱民、廉洁自守的先贤古风和政治抱负的同时,也接受了一场深刻的思想教育、精神激励和灵魂洗礼。大家纷纷表示,今后要做到廉洁思想内化于心,外化于行,不断提升党性修养,厚植廉洁思想,恪守廉洁自律,永葆党员廉洁本色。

通过此次廉洁教育主题活动,学院全体党员干部获益匪浅。下一步,学院也将继续把廉洁文化建设融入管党治党、办学治院、立德树人的各方面、全过程,教育引导广大党员干部和全体师生常怀敬畏之心、行廉洁之事,努力营造党风政风清正、师德师风清廉、教风学风清朗的育人环境,不断推动学院各项工作高质量发展。