“学党纪守初心,奋楫扬帆启新程” | 医药管理学院学生党支部举办2024届毕业生党员主题党日活动
日期: 2024-06-13   来源: 医药管理学院   浏览量:

为充分发挥毕业生党员的先锋模范带头作用,进一步加强学生党员的思想教育,6月12日,医药管理学院学生党支部于大会议室举办“学党纪守初心,奋楫扬帆启新程”2024届毕业生党员主题党日活动。医药管理学院党委书记杜江山、组织员周晓芳、学工办主任董灵芝、全体学生党支部书记、2024届毕业生党员代表以及2024年新发展党员代表出席活动。活动由组织员周晓芳主持。

会上,杜江山讲授《中国共产党纪律处分条例》党纪学习教育微党课。他围绕条例整体介绍、条例修订意义、条例修订内容等方面,结合具体的警示案例剖析展开详细讲解,指出全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实增强纪律观念和规矩意识,自觉做到守纪律、讲规矩。

杜江山代表学院党委深情寄语全体毕业生党员,呼吁青年党员当好干事创业的“冲锋人”,用踏实进取擦亮青春底色,以青春之我担时代之责。同时他饱含期待对毕业生党员们提出五点希望和要求:一是要不忘初心、牢记使命,勇于担起时代赋予的使命;二是要牢记共产党员的身份,发扬“艰苦奋斗、自强不息”的优良传统;三是要牢固树立党员意识,充分发挥先锋模范带头作用;四是要做文明离校的模范,保持良好的作风和形象;五是希望同学们能持续关注母校的建设发展,为学校学院的高质量发展凝聚力量。

2024届优秀毕业生党员代表王苑、王奔悦、陈梅菱、王澳依次上台发言,他们结合自己的成长经历,分享了大学四年中的成长与感悟,感谢党组织的教育培养,表达了对学院及老师的感恩之情。他们表示,在未来的学习工作中,将始终牢记党的初心使命,时刻发挥党员的先锋模范带头作用,以身作则,不断践行管院“崇德博学,知行合一”的院训,发扬管院的优良作风,厚植家国情怀,展现青年党员的精神风采。2024年新发展党员代表李怡璇表示,将传承好学长学姐的优秀品质,以党组织的指导教育作为引路灯塔,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,为学院建设和党的事业贡献力量。

新老党员重温入党誓词,一字一句,声音洪亮、慷慨激昂,表达了为党的事业终生奋斗的坚定信念和决心。毕业生党员们纷纷表示,自己将带着这份共产主义信仰和老师同学们的美好祝福,在未来的道路上坚定理想信念,勇于担负时代责任。

此次活动将党纪学习教育与毕业生教育有机结合,既是一堂廉洁教育思政课,也是2024届毕业生党员跨入社会前的最后一次党课,加强了学院党组织的教育引导作用,提升了毕业生党员的党性修养,发挥了毕业生党员在学习工作方面的“双带”作用。毕业生党员应牢记身份使命,在新的人生阶段永葆初心,追求进步,充分利用所学所得,在为人民的服务中建功立业,在为党和国家的建设中彰显青春风采!