医药管理学院举办普法宣传队成立仪式暨宣传宪法讲座
日期: 2024-01-18   来源: 医药管理学院   浏览量:

为弘扬宪法精神,提高师生法律意识,1月15日,医药管理学院“七彩阳光”青年志愿服务队于南C1001举行宪法普法宣传队成立仪式暨普法宣传讲座。学院党委书记杜江山、学工办主任董灵芝、全体辅导员、普法宣传队志愿者及部分学生代表参加了此次活动。

杜江山为成立大会作动员讲话。他指出,学院一直高度重视法律教育工作,积极引导和帮助学生开展宪法宣传活动。宪法是一份责任与担当,宪法的生命和权威在于实施,他强调,学院未来要积极开展法治建设,推动依法治校向纵深发展,为学院的发展和社会的进步贡献自己的力量,同时为普法宣传队的志愿者们指明未来工作的方向。

杜江山书记为普法志愿队队长授旗,随后学院领导老师为普法宣传志愿者颁发聘书,激励他们将普法工作内化于心、外化于行,为学院普法工作做出贡献。

普法宣传队队长耿智超进行发言,他首先感谢学校领导老师的任与关怀,接着阐述了对宣传队未来工作的期望与规划。他提出将带领同学们不断提高普法专业能力,丰富普法形式,力求找到最有效的宣传方式,将宪法精神普及到每位同学的心中。

普法志愿者代表郭婷婷发言,她指出,普法宣传教育具有重大意义,应当循序渐进坚持下去,作为青年志愿者,她呼吁我们应当做到学懂弄通,筑牢普法基础、丰富普法形式,提升普法效能。

在普法宣传队成立仪式结束后,泰安市司法局的陈现来老师为本次活动进行普法宣传。他带领同学们对我国普法工作历程进行了回顾,使同学们认识到普法工作的不易,同时从生动有趣的真实案例入手,将本次讲座的气氛推向了高潮,打破了同学们对普法宣传的传统认知,使同学们意识到法律与每个人息息相关。

此次活动为师生提供了认识宪法、学习宪法、理解宪法的平台。学院也将进一步响应国家号召,将宪法意识努力贯彻到每位同学心中,推动依法治校向纵深发展。