“新时代·新担当·新作为”|医药管理学院举办优秀学生干部表彰大会暨学生骨干培训会
日期: 2024-05-22   来源:    浏览量:

5月21日上午,医药管理学院于教学南楼C1006举办优秀学生干部表彰大会暨学生骨干培训会。学院党委书记杜江山、学工办主任董灵芝、组织员周晓芳、全体辅导员以及全体学生骨干出席会议,党委副书记任纬兵主持会议。

杜江山在致辞中表示,学生骨干是学校、学院发展的重要力量,是引领同学们积极向上、共同成长的排头兵。他向学生骨干们提出了四点希望:一是要珍惜此次学习机会,积极思考,并将所学知识内化于心、外化于行;二是要勇于实践、敢于创新,不断提高自身工作能力和水平;三是要团结协作,发挥示范引领作用,团结带领广大同学共同进步;四是要牢记使命、勇担责任,服务同学、服务学校、服务社会。

随后,周晓芳宣读了省、校、院级“优秀学生干部”名单;董灵芝宣读了省、校级“优秀班集体”名单。

杜江山为省级优秀学生干部颁发荣誉证书;周晓芳为省级优秀班集体颁发荣誉证书;全体老师为优秀学生干部代表颁发荣誉证书。

“七彩阳光”青年志愿服务队队长刘晗同学分享了他的成长经历和心得体会,他表示学生干部应起到模范带头作用,同时需要不断提升自身工作能力和综合素养,才能在学院建设和班级管理中发光发热。学生会主席洪嘉伟同学提出了“青春服务,理应担当”的观点,他表示,在成功组织多次学院活动之后,自身各方面的能力都得到了显著提升,今后会继续提升自己,为同学们提供更好的服务和支持。23级学生干部代表任圣立同学表示,学长学姐们的优秀经历是激励他前进的动力,在未来,他将不断争优创先,做好想做的、做好能做的、做好必须做的,发自内心地为同学服务,为学院作出贡献。

在理论学习环节,董灵芝表示,一名学生骨干应具备较高的综合素养,包括领导能力、组织协调能力、沟通表达能力和创新思维能力等。她强调,作为师生间沟通的桥梁以及组织活动的中坚力量,学生骨干要以身作则,积极协调沟通,高效率地完成学校和系部交办的各项工作,也要珍惜锻炼机会,以主动创新的精神和尽职尽责的态度做好工作,并完成自我综合素养的提升。

此次表彰大会和培训活动增强了学生干部的荣誉感和责任感,加强了学生干部的队伍建设。学院将持续推进对学生干部的培训,争取培养出更多具有奉献精神、创新精神和团队协作能力的时代新人,为服务广大同学和校(院)建设贡献更多的优质力量。