“一站式”学生社区 | 医药管理学院开展“五一”假期学生安全教育管理工作
日期: 2024-04-30   来源: 医药管理学院   浏览量:

为做好“五一”假期学生安全工作,进一步加强学生安全教育,近日,医药管理学院开展宿舍安全卫生检查及假期安全主题班会。

28日下午,医药管理学院党委书记杜江山及全体辅导员老师走访学院各年级宿舍,围绕宿舍电器安全及卫生状况进行检查,着重排查宿舍内是否存在劣质电器,是否违规使用大功率电器以及是否存在私拉乱接电线、网线等情况。走访过程中,老师与学生们亲切交谈,了解学生的思想和学习生活状况,向学生重点强调了五一假期安全问题,并向大四毕业生在未来升学或就业方面提出了建议,送去了慰问与关怀。与此同时,老师提醒同学们要增强安全防范意识,遵守宿舍管理规定,养成良好的卫生习惯,共同营造和谐、舒适、干净、文明的宿舍环境。

29至30日,学院辅导员老师陆续召开五一假期安全教育主题班会。会上,各辅导员分别从财产安全、交通安全、旅行安全等几个方面展开安全教育,指出假期虽然是同学们放松娱乐的时间,但要合理规划假期生活,安全问题不可忽视,并着重强调了放假及返校时间,提醒同学们提前做好出行计划,务必安全到家、按时返校。此外,老师还鼓励同学们在劳动节假期期间体验劳动之美,参加社会实践活动,提高自己的动手能力、实践能力和社会责任感,向劳动工作者致敬。

宿舍走访及学生安全教育不仅强化了学生们的安全责任意识,消除了部分存在的安全隐患,也让同学们切身感受到了学院的关怀。下一步,学院将以此为契机,加强对宿舍安全和卫生的检查与管理,同时也希望同学们能增强风险意识和责任意识,将安全排在第一位,防患于未然。

地址:山东省泰安市长城路619号 邮编:271000

电话:0538-1234567 邮箱:glxy@sdfmu.edu.cn

版权所有 Copyright © 山东第一医科大学(山东省医学科学院)医药管理学院