青马工程|医药管理学院开展“清明追思,缅怀先烈”主题活动
日期: 2024-04-03   来源: 医药管理学院   浏览量:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,激发同学们的爱国主义情怀,4月2日下午,学院在大会议室开展“清明追思,缅怀先烈”主题活动,青马班成员参加活动。

大家共同观看“铭记于心的人”主题影片,向那些在热血山河中屹立的英雄致敬。在观看视频过程中,同学们缅怀在危难时刻挺身而出、守护人民安宁生活的英雄;致敬在平凡里兢兢业业、鞠躬尽瘁,为民族复兴不懈进取的英雄;铭记在平凡岗位恪尽职守,用生命换来希望的英雄。观影结束后,同学们感慨万分,深刻感受到了革命先辈舍生忘死的崇高品格、不屈不挠的顽强意志和浴血奋战的革命精神。

最后,大家共同吹灭电子蜡烛,为革命先烈默哀。2023级公共事业管理本科3班的王艺臻表示:“没有人生来伟大,只是有人做出伟大的牺牲,蜡烛燃烧的光照亮了一代又一代人,即使蜡烛熄灭,但蜡烛的热依然传递。作为青马班的成员,我们要继承革命先辈遗志,发挥党的优良传统,从先烈们的精神中汲取奋进力量,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

一年一清明,一岁一追思。此次活动大家重温革命事迹,铭记英烈功绩。活动结束后,大家纷纷表示要传承红色基因,坚定理想信念,磨炼坚强意志,进一步发扬爱党爱国热情,接过历史的接力棒,为中华民族的伟大复兴而接续奋斗。

地址:山东省泰安市长城路619号 邮编:271000

电话:0538-1234567 邮箱:glxy@sdfmu.edu.cn

版权所有 Copyright © 山东第一医科大学(山东省医学科学院)医药管理学院