医药管理学院举办辅导员工作沙龙(第一期)
日期: 2024-02-29   来源: 医药管理学院   浏览量:

为夯实辅导员队伍建设,促进辅导员学习交流、能力提升,2月28日下午,医药管理学院举办了辅导员工作沙龙。学院党委书记杜江山和全体辅导员参加沙龙,学工办主任董灵芝担任主讲。

董灵芝以《一位优秀辅导员须做到“四力五有”》为题做了分享,强调辅导员要用“脚力”追梦、用“眼力”逐梦、用“脑力”筑梦、用“笔力”圆梦,要紧密围绕辅导员九大工作职责,积极探索学生工作的新思路,开创学生工作的新阵地,努力成为对待学生有温度、有赏识,教育引导有高度、有见识,管理服务有跨度、有知识,处理危机有速度、有胆识,自我成长有厚度、有学识的“五识五度”辅导员。

与会辅导员纷纷就“如何做一名优秀辅导员”畅所欲言,现场气氛热烈,并对“如何更好地走近学生”达成共识,大家认为要真正走近学生,需要多和学生去交流,多对学生表温暖,多为学生办实事,提升自身专业素养。同时大家也提出了自己的一些思考。

杜江山肯定和赞扬了本期沙龙的主题、形式和参会辅导员发言。他指出,辅导员要有坚如磐石的政治信仰、至诚至爱的工作精神和细致如丝的工作方式,时刻心系青年学生,做青年学生的知心人、热心人、引路人;要多读书、勤实践、重研究,争做有理想追求、有内涵底蕴的学工专家,助力学生成长成才。