“一站式”学生社区|医药管理学院主题班会 演讲比赛圆满完成!
日期: 2024-01-14   来源: 医药管理学院   浏览量:

为拉近同学距离,促进班级文化建设,营造和谐的班级氛围,医院管理学院于1月12日举办“凝心聚力,共汇一课”主题班会演讲比赛决赛,学工办主任董灵芝主持活动,辅导员杨苗苗、安静 、刘晓丹出席活动并担任评委。

进入决赛的共有十位选手,他们以饱满的热情和扎实的准备进行了PPT演讲。“团结互助,我爱我班”透过班级看个人,强调“同行致远,合力制胜”,“铭记先烈遗志,赓续红色血脉”通过对激情燃烧革命岁月的回望,在红色故事中锻造初心,踔厉奋发,“你看懂了吗,影视作品里的法”采用多个案例,以语言激荡思想,阐释出了“法”的真正内涵,“青春如虹,梦想在望”细数过往,展望未来,鼓励大家携手前行,创造属于大家的美好未来。参赛选手们从不同的切入点诠释主题,展现出了自己的丰富内涵与深度思考,由小我到大我,同时演讲内容紧扣主题,富有号召力与教育意义,精彩的比赛在大家的阵阵掌声中落下帷幕。

董灵芝进行总结发言,她表扬了各位参赛选手的优异表现,并强调要把主题班会比赛内容落实到班级里,让同学们乘风而上,扶摇千里,营造班级健康向上的学习氛围。

会后,参赛选手回各班开展了有温度、有深度、有情怀的班会主题宣讲,不仅让同学们知班爱班,进一步加强凝聚力和合作意识,而且鼓舞同学们以更饱满的精神投入学习和生活,共同建设奋发向上的班级。

本次主题班会比赛不仅展示了参赛选手们个人的才华,而且激发了学生对班集体的归属感与笃行不怠的信心,充分展现了我院学子积极向上、昂扬自信的时代风采。比赛虽已落幕,但班级队伍建设一直在路上,让比赛收获反哺班级日常管理,当好学生的成长“引路人”,学院也将进一步落实立德树人根本任务,用最初的心走最远的路。