县域基层卫生领域的政策理解与策略抉择——刘岩教授学术讲座
日期: 2023-07-03   来源: 医药管理学院   浏览量:

报告题目:县域基层卫生领域的政策理解与策略抉择

报告时间202373日下午14:30

报告地点:泰安校区泰山图书馆学术报告厅

报告人:刘岩 教授

科研部 医药管理学院

报告人简介

刘岩,医学硕士、管理学博士,山东第一医科大学(山东省医学科学院)医疗保障学院(山东省医疗保障研究院)/山东省医药卫生科技信息研究所教授、研究员、硕士研究生导师,山东妇幼卫生发展研究中心主任,济南兴福卫生管理研究所所长。

兼任国家卫生健康委卫生健康标准委员会基层卫生标准专业委员会委员、国家卫生健康委优质服务基层行活动专家组专家,山东省科技厅卫生服务与管理创新软科学研究基地和山东省医药卫生重点学科情报学学术带头人,山东省妇幼保健、社区卫生、乡镇卫生院等多个政策与管理专家指导组专家。

兼任中国农村卫生协会乡镇卫生院专委会副主任委员,中华预防医学会预防医学信息分会委员,中国卫生信息学会卫生管理统计分会、卫生信息教育分会委员;山东省卫生健康委员会卫生健康标准化技术委员会委员,山东省基层卫生协会第二届、第三届理事会副会长,山东省省妇幼保健协会常务理事,山东省健康促进与教育学会卫生院分会会长,山东省省医学会医学科研管理分会副主任委员,山东省预防医学会预防医学情报信息分会副主任委员、卫生统计学分会常务委员。

兼任《中华医学图书情报杂志》、《中华医学科研管理杂志》、《中国农村卫生》和《中国乡村医药、《卫生软科学》、《山东医药》和《山东妇幼保健》杂志编委暨审稿专家。著有《医学科研与论文写作――思路与方法》、编著《山东省乡镇卫生院建设与管理标准——创建与评价指南》等专业著作5部,发表论文260余篇,获省部级科技成果奖二等奖4项、三等奖7项,市(厅、局)级科技成果一等奖、二等奖多项。