青鸟计划|技能提升——医药管理学院召开就业形势分析与简历指导讲座
日期: 2024-03-08   来源: 医药管理学院   浏览量:

为了提升学院学生制作简历水平,帮助学生充分了解就业形势,实现更高质量就业,3月5日,医药管理学院联合山东学益程科技有限公司进行就业形势分析与简历指导线上讲座,学益程的童雷老师担任主讲,学院学生广泛参与。

童雷根据近五年高校毕业人数、求职热门行业、工资收入保障、省内就业期望地域分配情况等,对当下就业市场及就业形势进行了分析,他强调,同学们要充分重视求职问题,提前做好准备,明确自身发展方向。

在线上简历撰写指导中,童雷向同学们展示了历年优秀简历,表示简历撰写不仅要求内容真实、简洁明了,还要突出个人优势和特长,展现求职者的职业规划和成长潜力。最后他总结表示,大家应主动获取就业机会,做好角色转换,在实践中增长才干,根据个人特点规划自身求职路径。

此次讲座帮助同学们掌握了简历制作的实用知识和技巧,拓宽了同学们的求职视野,明晰了未来的发展方向。学院将继续以学生为本,开展多样化的就业指导和服务,确保就业工作与新时代青年就业需要紧密结合,助力学生高质量就业。