医药管理学院召开2024年春季学期师生座谈会
日期: 2024-05-15   来源: 医药管理学院   浏览量:

为畅通师生沟通渠道,凝聚师生共同意志,5月13日,医药管理学院举行2024年春季学期师生座谈会。学院党委书记杜江山、副院长陈海玉、学工办主任董灵芝、组织员周晓芳、全体辅导员以及各年级各班学生代表参加会议,董灵芝老师主持会议。

杜江山对同学们前来参加座谈为学院发展建言献策表示感谢,他指出,师生交流、加深沟通、共建共享对于学院人才培养和教学质量的提升具有重要的意义。与此同时,他从学风建设、实习就业等方面对同学们提出了新的希望:一要端正学习态度,注重专业知识的积累和自身能力的提高,努力营造良好班风、学风;二要树立主人翁意识,在学习、实习、就业等方面增强自觉性和主动性,把握机遇,迎接挑战,争做担当时代重任的有为青年.

会上,27位学生踊跃发言,就同学们普遍关注的校内基础设施建设、后勤保障、学生管理、课程教学以及未来职业规划等问题进行了提问。与会老师们认真倾听学生心声,记录学生诉求,对同学们的问题和困惑作出了积极回应。

董灵芝着重强调了就业问题,她参照近几年的就业数据分析了当前的就业形势,希望同学们夯实专业基础,在实践中提升自己的素质和能力,不断增强自己的就业竞争力。

陈海玉对同学们在专业学习和未来职业规划上的问题进行了回应。他强调,学生要结合自身爱好和实际情况选择分流专业;要转变思想,把“要我学”变为“我要学”,掌握学习的积极性主动权;要开阔眼界、拓展视野,树立远大理想,尽早明确目标,做好未来发展规划。

此次座谈会秉持“以学生为本,为学生服务”的理念,切实地将学生工作抓好抓实,充分体现了真诚和谐、民主管理、师生共建、创新育人的良好氛围。

地址:山东省泰安市长城路619号 邮编:271000

电话:0538-1234567 邮箱:glxy@sdfmu.edu.cn

版权所有 Copyright © 山东第一医科大学(山东省医学科学院)医药管理学院