郭学静教授立项山东省“十五五”规划重大课题
日期: 2024-05-07   来源: 医药管理学院   浏览量:

近日,在山东省发展改革委网站上公布了《山东省“十五五”规划重大课题入选公告》,医药管理学院郭学静、陈海玉和附属省立医院张峰三位教授主持申请的《山东省“十五五”培优做大塑强民营经济研究》中标。

开展山东省“十五五”培优做大塑强民营经济研究,重在分析山东省民营经济发展成效、规模质量及面临的机遇挑战;梳理先进省市促进民营经济发展的经验做法和有效路径,对比分析山东与先进省市在民营经济重点行业、经营效益、发展环境等方面的差异;研究提出“十五五”时期山东省培优做大塑强民营经济的总体思路、目标指标、重点任务和政策举措。通过该课题研究,促进研究成果转化,为山东省中长期经济社会发展的重大战略提供智力支持。

山东省规划重大课题每五年征集一次,旨在为省政府制定“五年规划”重大战略出谋划策。“十五五”规划重大课题是为了深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,科学编制山东省“十五五”规划,前瞻性研究,遴选了22个事关山东中长期发展的重大战略问题面向社会公开征集,此次全省仅28个项目中标,原则上每个研究题目资助经费10万元。

地址:山东省泰安市长城路619号 邮编:271000

电话:0538-1234567 邮箱:glxy@sdfmu.edu.cn

版权所有 Copyright © 山东第一医科大学(山东省医学科学院)医药管理学院