数值信息的获取与应用——医药管理学院组织开展EPS数据平台培训
日期: 2024-04-30   来源: 医药管理学院   浏览量:

为营造浓厚的学术氛围,增强师生的数据分析能力,提升学院的科研水平,4月29日,医药管理学院邀请EPS数据深培训师周进作“EPS数据平台——数值信息的获取与应用”专题培训,学院200余名师生参加。

周进围绕统计数据的获取、统计数据的应用与如何获取帮助和支持三个方面展开讲解。他通过案例分析,让师生以场景化的方式,了解平台的三种指标检索模式、丰富的数据处理、便捷的图标生成和专业的数据分析等功能。他还表示,EPS数据平台集成了各种数据资源,形成了宏观经济、社会民生、金融市场、重点行业、贸易外经、国内普查、全球经济等多个研究系列,包含101个数据库,能为师生提供全方位、多角度的一站式数据服务。

此次培训内容丰富,在数据搜寻以及数据分析等方面具有较强的针对性和实用性,激发了师生的学习兴趣,对我院师生学术能力提升具有重要的指导意义。

地址:山东省泰安市长城路619号 邮编:271000

电话:0538-1234567 邮箱:glxy@sdfmu.edu.cn

版权所有 Copyright © 山东第一医科大学(山东省医学科学院)医药管理学院