百万大学生进社区|汇聚社区力量 共筑健康堡垒
日期: 2024-04-28   来源: 医药管理学院   浏览量:

为关心关爱社区老人、提高老年人的幸福感,4月26日下午,学院“七彩阳光”青年志愿服务队联合泰医中医医院于凤凰社区举办“汇聚社区力量·共筑健康堡垒”敬老活动。

活动中,志愿者们向老人们讲解了饮食安全、合理用药等卫生保健常识,帮助老人们改善不良的生活习惯,还带领老年人体验拍拍操,锻炼他们的运动协调能力。与此同时,来自泰医中医医院的工作人员为老人们提供了测量血压等体检和专业健康咨询服务。

本次志愿服务的开展,为老人们带去了欢乐与陪伴,更激发了青年志愿者积极向上、奉献社会、弘扬孝老爱亲优良传统的热情。今后,医院管理学院学子将继续弘扬尊老敬老的传统美德,常怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行扶老之事,让孝亲爱老蔚然成风。

地址:山东省泰安市长城路619号 邮编:271000

电话:0538-1234567 邮箱:glxy@sdfmu.edu.cn

版权所有 Copyright © 山东第一医科大学(山东省医学科学院)医药管理学院