“一站式”学生社区|医药管理学院举办大学生职业规划与公职类备考讲座
日期: 2024-04-09   来源: 医药管理学院   浏览量:

为帮助2025届毕业生把握就业形势,加强对公职类考试备考政策了解,提升整体备考学习能力,4月8日,医药管理学院举办大学生职业规划与公职类备考讲座。联创世华校长陈东、办公室主任石欣、学院学工办主任董灵芝、全体辅导员老师参加活动。活动由王清淞老师主讲,由安静老师主持。

王清淞从毕业生就业指导规划、公职类考试前景、公职类考试整体备考规划及方案三个方面展开具体讲解。同时,他结合近几年的招聘公告,详细分析了公职类考试的岗位要求、笔试技巧、面试类型及报考注意事项,让同学们对公务员考试有了更为全面、深入地了解,针对当前考公的严峻局势,他鼓励同学们积极尝试投身基层服务,夯实个人职业规划的基石,积累宝贵的职业经验,为祖国的繁荣发展贡献出自己的青春力量。

在交流互动环节,同学们踊跃提问,王清淞认真解答了同学们的疑惑,并从考试内容、备考面试技巧的具体应用等方面给出详尽的指导和建议。活动结束后,21级市场营销专业的柴恒宇同学表示:“王清淞老师的讲解幽默生动、干货满满,短短的一个多小时内我基本建立了对公职类就业路径的认识,对选择公务员作为自己的职业有了更全面的思考,同时我也深刻体会到,在这个越发内卷的时代,想要‘上岸’并不容易,我们需要付出百分百汗水和努力,坚持不懈,久久为功。”

此次讲座全方位解读了当前就业形势与公职类考试考情,激发了同学们对公务员职业的兴趣和动力,进一步明确了自己的职业规划方向和未来职业道路。公务员考试是对考生综合素质的全方位考核,相信同学们通过自己的不断学习和努力,终能通过考验,为国家和社会贡献出自己的一份力量。