医药管理学院举行2024年第一期入党积极分子培训开班仪式
日期: 2024-03-27   来源: 医药管理学院   浏览量:

为切实加强对入党积极分子的教育培养,强化入党积极分子的党性锻炼和初心教育,3月27日,医药管理学院在大会议室举行2024年第一期入党积极分子培训开班仪式。学院党委书记杜江山、组织员周晓芳、学生党支部书记杨苗苗、刘晓丹,辅导员安静以及2024年第一期入党积极分子培训班全体学员参加活动。

开班仪式在庄重的国歌声中拉开帷幕,全体起立奏唱国歌。

杜江山作动员讲话,他指出培养入党积极分子,保持党的血液鲜活,是党的建设的长期性工作,并对入党积极分子作三点要求,一是要深刻领会入党积极分子培训的重要意义;二是要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用;三要端正学习态度,圆满完成各项培训学习任务。他强调,青年学生应当以青春奋进的姿态投入到全面建设社会主义现代化国家的火热实践中去,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。集中培训时间是有限的,仅仅靠短短几天的培训是远远不够的,更重要的是要注重平时的理论学习,要将这次学习作为新的起点,当作今后进一步加强学习、自觉学习的开端,紧握时代接力棒,踔厉奋发、勇毅前行,努力成为信念坚定、矢志报国、求真务实的新时代合格党员。

周晓芳宣读了本期入党积极分子培训实施方案,她从培训目标、学习内容、培训安排及考核方式等方面对学员提出要求,要求全体入党积极分子必须清晰培训流程,高质量完成各个学习环节。

学员代表杨紫琪代表全体学员向党组织作出表态,她表示作为一名新时代中国青年,要坚定理想信念,以身边优秀的党员为榜样,以共产党员的标准严格要求和鞭策自己,全心全意为人民服务,并号召全体入党积极分子要以良好的精神状态,出色的成绩,来接受党组织的考验,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

通过此次培训,我院入党积极分子充分了解到党的基本知识,提高了对党的思想认识,明确了党员应具备的条件。下一步,学院也将进一步引导学员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,从思想到行动上坚定地向党组织看齐。