主题教育|学院学生党支部时政热点探析
日期: 2024-03-11   来源: 医药管理学院   浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月6日,医药管理学院学生党支部通过腾讯线上会议的方式开展四月份社会热点探析。学生第二党支部书记张少儒主持会议,各学生党支部书记、全体学生党员及入党积极分子参加会议。

会上,张少儒首先围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”这一主题展开学习。呼吁青年学生党员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面领会党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行,不负新时代的期许,把主题教育成果切实转化为凝心聚力奋进新征程的实际行动。

王翰林同学为大家播报了4月份以来的国内热点新闻。天龙二号成功顺利首飞,习近平总书记同来华进行国事访问的法国总统马克龙进行会谈,旅美归国大熊猫“丫丫”抵达上海浦东国际机场,我国首条“西氢东送”管道纳入国家规划等。

通过此次主题教育活动,同学们表示收获颇丰。不仅深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,还了解到四月份有关国家热点时政。此后,学院学生党支部将以多种形式继续扎实开展主题教育,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,高标准高质量推动主题教育走深走实,确保主题教育各项任务落到实处、见到成效。