医药管理学院举行冬季创新实践周启动仪式
日期: 2024-01-09   来源: 医药管理学院   浏览量:

为深化教育教学改革,激发学生的创新思维,提高学生对创新创业的认识,1月8日上午,医药管理学院在大会议室举行冬季创新实践周启动仪式。学院院长陈士福、党委书记杜江山、副院长陈海玉及教学主任高娟、综合实验室主任张静、学工办主任董灵芝、全体辅导员以及学生骨干代表参加活动。

陈士福作动员讲话。

他指出,学院始终把创新创业教育工作摆在突出位置,积极引导和帮助学生树立创新意识、培养创新能力、锻造创业精神,营造创新创业氛围。他还向同学们提出了三点要求:一是要树立远大理想,掌握先进学科知识,为将来个人和社会创新创业水平的提高作出贡献;二是要学生干部发挥好模范带头作用,带动同学们提升创新创业能力,促进自身素质的全面提高;三是要积极参加创新创业大赛,贯彻“崇德博学、知行合一”的院训,将理论学习与实践运用相结合,在各项活动中充分展现自己的才华和潜力,推动个人的成长和社会的进步。

杜江山主持会议。

陈海玉宣读工作方案。

他表示,在接下来的两周时间内,学院将开展班会主题教育、专业培训、学生骨干述职、专家学术讲座、招生宣传社会实践活动、第二期青马班开班仪式、专业认知讲座和普法宣传队成立仪式等八项活动,各专业根据教学计划,自行安排竞赛训练、优秀系友讲座等系列活动,进一步丰富本次冬季创新实践周内容。

“七彩阳光”青年志愿服务队队长胡冰涛汇报了本学期服务队志愿服务的工作情况及在创新创业活动中取得的优异成绩,他代表“七彩阳光”服务队表态,将努力提高自身素质,积极投入到学科竞赛和创新活动,为学院建设再做贡献,再立新功。

“青鸟计划返家乡”参与代表洪嘉伟在发言中表达了向学院、用人单位对创新创业大力的支持衷心的感谢,分享了自己在家乡济宁志愿工作的亲身经历,以星光之炬点燃青春之光,在奉献友爱中谱写人生的精彩华章,在同学们心中播下了一颗扶持家乡与创新创业相结合的种子。

“青鸟计划”驿站站长庄若陈分享了自己在家乡枣庄团市委工作的感悟,他表示,通过工作实践学习到踏实肯干的工作精神和精益求精的工作态度,并鼓励更多的同学参与到“青鸟计划”中锻炼自己,提升自己,展现更多的青春力量。

最后,辅导员杨苗苗为学生骨干进行了创新创业培训,详细讲解了近年来针对大学生创新创业的相关国家政策,强调新时代大学生要立足当下,脚踏实地,学习真实有益的创新创业方法,待到真正走入社会后,也要接续奋进、不断学习,在磨砺中绽放出绚丽的青春之花。

本次活动为学生提供了一个提升创新创业技能、展现创新创业能力的平台,对我院培养富有创新能力并勇于投身实践的创新创业人才起到良好促进作用。学院也将进一步响应国家鼓励大学生创新创业的政策,营造浓厚的创新创业氛围,增强学生新锐的创业思想、优秀的创业思维,推动学院人才高质量发展。