校(院)学生工作部领导莅临我院指导工作
日期: 2023-12-01   来源: 医药管理学院   浏览量:

11月30日下午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)学生工作部部长华波、副部长刘玉来我院指导学生工作,学院党委书记杜江山,学工办主任董灵芝,辅导员杨苗苗、安静、刘晓丹、张少儒老师参加会议。

杜江山对学校学工部领导莅临我院指导工作表示热烈欢迎,他指出,这一年来,学院学生工作在学校、学院党政和各上级部门的正确领导及支持下,根据学生部各项工作安排,坚持把德育放在首位,以育人为中心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以落实立德树人为根本任务,凸显“崇德博学,知行合一”院训,秉承“厚基础、重实践、强能力、求创新”的育人理念,围绕高质量人才培养目标,扎实推进“三全育人”建设,2023年学生工作取得了较好的成绩。下一步,学院将以校园文化、志愿服务、专业技能大赛、成立校友会等为发力点,继续打造学院特色品牌活动,推动各项学生工作迈向新台阶。

会上,董灵芝从学生安全、学风建设、实习情况、“奖贷助勤补免”、新入职辅导员工作情况、思政教育工作、七彩阳光·志愿服务活动、创新创业培训、科技文化活动、校友服务工作等方面就2023年学院学生工作进行了详细的汇报。

华波对我院学生工作给予了充分肯定,并提出了三点要求,一是聚焦安全,安全是学生工作的底线,医药管理学院人文气息浓厚、学生思想活跃,更要绷紧安全弦,抓细、抓实、抓好学生安全工作,尤其是对重点关注学生,建立台账、一人一档、一人一策;二是聚焦文明,多举措培育和践行社会主义核心价值观,加强学生道德文明建设,助力大学生成才之前先成人,逐渐形成文明向上的校园文化;三是聚焦发展,以高质量人才培养为目标,深化产教融合、医管结合、校企协同,培养面向未来的创新型、复合型、应用型人才。

针对期末考试临近的实际,刘玉强调了学生的考风、考纪问题,并就提高学生学习的积极性和主动性对老师们提出了更高层次的要求。此外,关于学生安全,她对实习生等不在校学生的安全管理提出了宝贵的意见和建议。