医药管理学院财政金融系党支部开展“赓续红色血脉,汲取奋进力量”主题党日活动
日期: 2023-12-01   来源: 医药管理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,激励广大教师党员学党史、知党情、跟党走,11月29日-30日,医药管理学院财政金融系党支部赴北京中国共产党历史展览馆和北大红楼开展“赓续红色血脉,汲取奋进力量”主题党日活动。财政金融系党支部书记张继鹏及支部全体党员参加活动。

重温党史忆初心,接续奋斗践使命。中国共产党历史展览馆,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过两千余幅图片和上千件文物实物,全方位地展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。张继鹏一行跟随讲解员依次走进历史展厅,各参展人员认真观看文献资料,在珍贵的历史文物和图片视频前驻足凝望,不时相互交流感受。过去的画面如同电影般生动地展现在眼前,大家切身感受到中国共产党勇于斗争的光辉岁月,重温了中国共产党百年来的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史和自身建设史。中华民族的伟大复兴,是无数革命先辈们用鲜血和汗水写就的,时刻激励着每一名党员要常怀感恩之心,铭记历史,不忘初心,将党的奋斗精神传承下去。

随后,大家一同前往了北大红楼。北大红楼作为中国革命的起点,印证了中国共产党先驱者艰苦卓绝的奋斗历程,大家实地观看老照片、影像资料、复原场景,再一次重温了百年前波澜壮阔的岁月。在这里,革命先辈们掀起了新文化运动高潮,组织发动了五四爱国运动,在中国社会上掀起一股生气勃勃的思想解放的潮流,为中国共产党的诞生奠定了坚实基础。展厅中一份份珍贵的手稿、一幅幅真实的照片、一幕幕感人的场景,其背后都有一段艰苦卓绝的革命斗争史。大家放慢脚步,驻足凝思,用心感受北大红楼百年红色历史长河,深刻铭记如今美好生活的来之不易,并纷纷表示在今后将一如既往地以实际行动践行对党的忠诚,努力彰显共产党员的初心使命。

历史是最好的教科书。本次参观让全体党员深入了解了中国共产党从萌芽、诞生到发展壮大的艰辛历程,以及革命先烈们的英勇事迹和革命精神,在党的百年奋斗中,汲取奋斗力量,明确努力方向,进一步增强党员教师的使命感和责任感,凝心聚力奋进新征程!