医药管理学院召开考试工作领导小组(扩大)会议
日期: 2023-11-27   来源: 医药管理学院   浏览量:

11月27日上午,医药管理学院在小会议室召开考试工作领导小组(扩大)会议,总结本学期考试工作组织情况,部署期末考试工作。学院院长陈士福、党委书记杜江山、副院长陈海玉、党委副书记任纬兵以及全体科级干部、辅导员参加会议。

陈海玉在会上传达了学校关于期末考试工作的会议精神,并带领大家学习了《山东第一医科大学(山东省医学科学院)考试工作实施意见》《山东第一医科大学(山东省医学科学院)学生考试违规处理办法》《山东第一医科大学(山东省医学科学院)教学事故认定及处理办法(本科)》等文件,他强调,我们要针对此轮教育教学审核评估所反映的问题,有针对性地加强考试管理,抓好试卷审批、监考、巡考、试卷评阅、成绩提交等关键节点,进一步端正考风、严肃考纪。各相关部门要协调配合,全面净化考试环境,营造良好考试氛围,确保期末考试顺利进行。

陈士福指出,考试是教学工作的重要环节,也是人才培养的重要环节,学院要坚持严抓狠抓学风和考风,形成了良好的考试文化,在提升办学质量中发挥了重要作用。他提出三点要求:一是思想认识要到位。要继续保持对考试工作的高度重视,对考试工作要有更深层次的认识和定位,考试考的不仅仅是学生的学习效果,也包括教师的教学效果,是检验和推动教学改革效果、提升人才培养质量的重要途径;二是纪律执行要到位。要认真学习学校出台的关于考试工作的相关文件,继续强化诚信教育,营造诚信考试氛围,严格执行考试纪律,杜绝考试作弊等现象的发生,促进学风建设;三是协调配合要到位。考试工作不仅是教学问题,各部门要加强协调和配合,做好考试全流程、全方位管理,保证考试工作质量,进一步严肃考风考纪。