医药管理学院党委举办“追寻红色足迹,传承革命精神”党支部书记实践学习活动
日期: 2023-11-23   来源: 医药管理学院   浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强对党的历史和党的建设的认识,提高党性修养,11月21日至22日,医药管理学院党委组织各党支部书记到红色教育基地浙江嘉兴南湖革命纪念馆和上海一大会址、一大纪念馆新馆开展以“追寻红色足迹,传承革命精神”为主题的实践学习活动。学院党委书记杜江山、副院长陈海玉、党委副书记任纬兵及组织员、各党支部书记参加活动。

追寻红色记忆,弘扬红船精神。在浙江嘉兴南湖革命纪念馆,一张张照片、一段段文字、一件件实物诉说着中国共产党的百年光辉历程。党员们透过一件件珍贵的历史图片回望那段激情燃烧的峥嵘岁月,怀着无比崇敬的心情,感受“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的内涵意蕴。大家久久驻足,详细了解展陈内容,在感悟中国共产党波澜壮阔的奋斗历程中,汲取磅礴的奋进力量。

在上海一大会址,党员们驻足在一件件珍贵的史料面前,更加深刻地了解了中国共产党诞生初期的历史,体悟到党诞生的不易和先烈们不顾个人安危、敢为人先的奋斗精神。党员们来到一大纪念馆新馆,先后参观了“历史选择,伟大起点”“前仆后继,救亡图存”等七个展厅,展馆以数字化、智能化的陈列方式,集中呈现了建党时期珍贵文献和照片,全面系统地展示了中国共产党的诞生和奋斗历程。

探访革命圣地,近距离学习革命历史,感受红色文化的熏陶。此次实践学习活动让党员们重温了党的历史,更加深入地了解了党的光辉历程和伟大贡献,进一步提升了党员的党性修养,增强了学院基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力。