医药管理学院举办“奋进新时代 运动向未来”体育文化艺术节
日期: 2023-11-23   来源: 医药管理学院   浏览量:

为丰富校园文化生活,增强同学们的体育素质,培养学生树立“健康第一,终身体育”的健康理念,11月19日下午,医药管理学院在新体育场举办“奋进新时代 运动向未来”体育文化艺术节。

六人齐心,共举胜利,每队男女各3人,选手们面对面站立相隔20米远备赛,发号施令后,他们全力向对方跑去,抵达指定地点后,选手们拉起手绕过“雪糕筒”。比赛过程激烈,选手们配合默契,一双双紧握的手,连起了队员们的心,他们携手并进,共创佳绩。

在“旱地龙舟”环节中,参赛选手们以足为桨,玩转龙舟,在传统的龙舟上赋予创新,让传统的团结精神延续。大家迈着整齐划一的步伐,同舟共济,齐声高喊“一二,一二!”,一鼓作气冲向终点。赛场外呐喊声、助威声此起彼伏,比赛现场气氛紧张又激烈。

“无敌风火轮”比赛要求每队参赛队员站在自己的无敌风火轮圈中,推动风火轮向前滚动,选手们以饱满的热情和高度的积极性全身心地投入到此次比赛,他们争先恐后地迈步向前,全力以赴,团队合作的进取精神被发挥得淋漓尽致。

凌云赛场,斗志昂扬。在“一心两用”活动中,每队需派出四名队员相隔十米,齐心协力完成呼啦圈接力任务,在紧张有趣的活动中,同学们默契协作、积极参与,不仅增进了同学们之间的友谊,充分发扬了团结协作的精神,也展现了选手们良好的身体协调能力、积极的精神风貌和青春风采。

青春在拼搏中闪亮,生命在运动中绽放。此次体育文化艺术节,让我们共同见证了体育的魅力,也传递着团队合作和友谊的力量。在今后的学习和生活中,管院学生将继续以体育之名,团凝结之力,激扬意气,鼓足信心,以奋发之力赢得未来。