携手共进,共谱新篇——医药管理学院与山东科创(槐荫)基地举行教学实践基地揭牌仪式
日期: 2023-07-08   来源: 医药管理学院   浏览量:

为推动学院实践教学基地建设,增强学院与企业的合作交流,7月8日,医药管理学院与山东科创(槐荫)基地举行教学实践基地揭牌仪式。济南市槐荫区科技局党组书记、局长王剑,兴福街道综合治理服务中心主任马迎旭,山东省科创集团总经理助理、山科园区总经理梁博,山科园区槐荫项目总经理徐佳慧,医药管理学院院长陈士福,党委书记杜江山,副院长陈海玉,党委副书记任纬兵等参加此次活动,本次活动由医药管理学院2010级市场营销专业校友徐国华主持。

揭牌仪式上,济南市槐荫区科技局党组书记、局长王剑发表致辞,他表示,槐荫区坚持把科技创新作为高质量发展的战略支撑,目前已拥有众多工作室、实验基地、研发机构和技术企业,并与众多高校建立起战略伙伴关系,赢得社会高度认可。同时槐荫区高度重视人才培养,愿意与学院一起,努力将基地打造成就业指导的平台、教学实践的平台、成果转化的平台,构建区域性重要创新策源地,吸引更多青年力量择槐而居、来槐兴业。

山东省科创集团总经理助理、山科园区总经理梁博指出,近年来,企业始终以立足前沿高新技术领域,致力科技研发、成果转化以及人才发展服务,作为全省科技成果转化的重要平台,集团深入探索科技成果转化模式创新,积极推进科技研发推广,他表示愿意携手合作,充分发挥各自优势,不断深化人才培育、教学实践方面的交流合作,为实现校企共同发展贡献一份力量。

学院院长陈士福表示,教学实践是学生全面发展的重要环节,是理论与实践相结合的关键环节,也是培养专业人才的重要途径,他希望能够通过此次与山东科创(槐荫)基地的联系合作,实现校企双方资源共享、优势互补,共同开展科研合作,推动学科建设和成果转化,并将培养目标与实际需求相结合,培养适应企业发展的专业人才。

学院党委书记杜江山与山东省科创集团总经理助理、山科园区总经理梁博共同为教学实践基地揭牌。

副院长陈海玉与山科园区槐荫项目总经理徐佳慧分别代表学院、企业签署教学实践基地协议,王剑、陈士福、杜江山、梁博鉴签本次活动。

学院各专业主任根据自身专业特色介绍专业发展情况,针对学院的科研成果转化、科教融合发展等方面建言献策,他们表示要在专业课程上下功夫、做调整,积极配合教学实践基地的培养需求,培养出真正服务社会的应用型人才。

各方在交流洽谈的过程中就人才培养、实践教学规划、目标期望等方面达成一致共识,教学实践基地揭牌仪式顺利进行,通过本次揭牌仪式,进一步加强了学院与教学实践基地的交流与合作,为培养社会发展需要的应用型人才提供了新的途径和方法。下一步,医药管理学院将加强学院建设,充分利用资源优势,围绕实践培养、理论创新等方面开展深度融合,不断提升学院教学质量和培养效果。

山东第一医科大学统战部主任王长发,学院科研办主任王燕、组织员周晓芳,人力资源管理系主任于忠军,市场营销系主任崔行武,社会工作系主任孙奎立,公共管理系副主任张长丽以及学院校友代表、兄弟院系校友代表参加此次活动。