访企拓岗促就业 校企合作创新篇——医药管理学院赴临沂医养管理有限公司开展“访企拓岗”活动
日期: 2023-05-21   来源: 医药管理学院   浏览量:

为拓宽毕业生就业渠道和资源,促进毕业生更加充分更高质量就业,5月19日,医药管理学院到临沂医养管理有限公司开展“访企拓岗”活动,并举行了“教学实践基地”签约及揭牌仪式。学院党委书记杜江山、副院长陈海玉,临沂医养公司党支部书记、负责人李佳昕、老年医院副院长范崇瑛、李世伟及院长助理兼宣传策划与营销部部长林峰等出席活动。

座谈会上,李佳昕对学院领导老师的到访表示欢迎并从企业的发展历程、主要业务及未来的发展等方面介绍了临沂医养管理有限公司的概况,企业主要以养老经营管理、养老服务等方面为抓手,适应社会对老年产业快速发展的需求,履行国有企业在推进医养健康产业新旧动能转换的社会责任,促进全市老龄事业和产业发展。同时他表示,将会进一步拓展校企双方的合作,希望学校能够向企业输送创新型、应用型人才,在企业中培养能力、实现价值,促进校企共同发展。

杜江山围绕专业设置、人才培养、毕业生就业等方面向企业方介绍了山东第一医科大学(山东省医学科学院)和医药管理学院概况,就校企合作协同育人、产教融合等方面工作进行了交流,希望进一步增强校企合作,共同促进高质量发展;同时,不断深化供需对接、找准合作切入点,拓展就业新空间,促进互利共赢、共同发展。

双方还围绕深化校企合作、人才培养、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面进行了深入交流。校企双方表示,要以此次活动为契机,充分发挥各自优势特色,深化长期、稳定、深度的战略合作关系,共同构建人才培养新高地,搭建多方合作共赢平台,助推校企双方高质量发展。

会后,双方举行了签约授牌仪式。医药管理学院党委书记杜江山与临沂医养管理有限公司党支部书记李佳昕签订实践教学基地协议并举行了揭牌仪式。

活动中,杜江山一行还走访了临沂城投医养中心各项目,实地参观了企业的工作环境。