以青春之名 赴志愿之行|医药管理学院开展大学生志愿服务西部宣讲会
日期: 2023-05-17   来源: 医药管理学院   浏览量:

为响应国家援建西部的号召,加强同学们对于大学生志愿服务西部相关政策的认识。5月16日,医药管理学院在小会议室召开医药管理学院大学生志愿服务西部宣讲会。本次宣讲会线上线下同时进行,学院党委书记杜江山主讲,党委副书记任纬兵主持会议,全体辅导员、2023届全体本科毕业生、优秀志愿服务者代表以及在校生代表参加会议。

活动中,参会人员共同观看了西部计划宣传视频,让同学们对西部和西部志愿者的生活有了一个初步的认识。杜江山向同学们详细介绍了大学生志愿服务西部计划项目的具体内容,指出西部计划是大学生支援服务西部、提高思想道德水平和服务意识、实现自我价值的平台;并重点对西部计划的相关政策、报名条件、服务区域、社会保障及相关待遇等方面的情况进行了详细的解读。

宣讲会上,大学生志愿服务西部计划优秀代表高梅展、金敬茹、郝书磊分别结合西部计划志愿服务地相关政策、志愿者激励保障举措、志愿服务的工作经历和成长轨迹等内容进行解读和分享。他们指出西部计划不仅是一个很好的就业方式,更是实现精神追求的一个有效途径,同时鼓励同学们积极参与基层建设,在基层磨砺中成就人生。2023届毕业生代表宫厚贤说到:“西部计划是青年学子报效国家的重要途径,是青年一代响应时代号召的重要体现。”他表示自己要投身到西部建设中去,为西部振兴贡献自己的力量。

“七彩阳光”青年志愿服务队队长刘晗表示在接下来的志愿服务工作中将以各位优秀学长学姐们为榜样,始终坚持甘于奉献,不求回报的理念,为学院的志愿服务事业贡献力量。互动交流环节中,优秀志愿者代表为参会同学答疑解惑,同学们纷纷表示对西部计划有了更加清晰的认识。

任纬兵副书记总结发言时强调,同学们要学习弘扬西部志愿精神,勇担时代使命,到西部、到祖国最需要的地方去发光发热,他鼓励广大毕业生积极响应国家号召,踊跃报名,投身到西部建设中去,为西部振兴办实事、做好事、解难事,用青春见证梦想,用奋斗书写辉煌。

本次宣讲会加深了同学们对西部计划政策和志愿工作的了解,在同学们心中播散了服务西部的种子。同时,拓宽了毕业生的就业渠道,为学院实现“稳就业”增添一份保障。接下来,我院也将持续做好西部计划的宣传、动员和服务工作,勉励学生到基层建功立业,创造精彩人生。