纵横新职场 助力新时代 ——医药管理学院成功举办求职技能大赛
日期: 2023-05-17   来源: 医药管理学院   浏览量:

为提升大学生的求职能力和综合素质,帮助他们充分挖掘自身优势,增强就业意识和就业竞争力,进一步推进我院三全育人工作的实施。5月15日,医药管理学院在大学生活动中心举办“纵横新职场,助力新时代”求职技能大赛决赛。出席活动的领导老师有医药管理学院院长陈士福、党委书记杜江山、组织员周晓芳,特邀嘉宾市场营销系主任崔行武、公共管理系副主任张长丽、人力资源管理系老师展恩来、郭学静,另外还有学院全体辅导员、22级全体学生参加本次活动。

此次求职技能大赛得到了广大同学的积极响应,经过前期的初赛与复赛比拼,共有六支队伍脱颖而出,闯进决赛。决赛选手分为医学组和非医学组,通过模拟竞争不同的职业岗位,展现自己的专业素养、沟通能力、分析和解决问题能力。

面向人生舞台,展现你我风采,打开职场大门,成就美好未来。本次比赛分为个人展示、职业基本知识抢答、故事情节模拟环节,创新方案路演四个赛项,考察选手的个人综合能力、求职专业素养等方面。自我介绍环节中,来自不同专业的选手们准备充分,发挥出色,完美展现了山一大优秀学子的青春面貌。在接下来的情景模拟环节中,选手们生动演绎出求职路上可能遇到的问题矛盾及其应对方法,幽默风趣的表演方式引得现场气氛愈发热烈。随后的创新方案路演更是集全组智慧于一身,清晰地阐述了本组的就业规划项目与设想,向用人单位明确了求职意向。各队伍真实模拟了求职现场严肃紧张的氛围,使同学们对求职面试有了更明确地的认知。最后,评委老师针对学生的表现,为同学们讲解面试求职技巧,希望同学们能够以比赛为契机,锻炼、反思、总结,进一步明确未来学习和努力的方向,不断提高自己的就业竞争力。

经过激烈角逐,医药管理学院向妮和药学院张亚宁同学获得一等奖;放射学院邱星然和医学信息工程学院闫开瑞同学获得二等奖;医药管理学院田腾和放射学院耿浩获得三等奖。

此次比赛旨在引导同学们树立正确的就业观和择业观,结合自身专业和优势,强化求职能力,为未来的成功求职打下坚实基础。医药管理学院也将积极承办此类赛事,引导同学们了解用人单位需求,培养职业意识,提升职业素养,合理进行职业规划,进一步提升就业创业竞争力。