医药管理学院在春季校园双选会现场开展“访企拓岗”活动
日期: 2023-04-21   来源: 医药管理学院   浏览量:

4月21日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)春季校园双选会在泰安长城路校区举办。为贯彻落实教育部访企拓岗促就业要求,进一步强化校企合作,拓展就业岗位,医药管理学院党委书记杜江山带领全体辅导员到双选会现场,与用人单位及毕业生交流洽谈,促进推动学院就业工作。

本次双选会成功邀请到了169家优秀企业进校开展面试,涵盖医药、销售、管理等多个行业领域。现场参与简历投递并与医药企业面对面交流的学生近千人,为学生精准挖掘实习就业岗位近八千个。

学院高度重视毕业生就业工作,领导老师在双选会现场积极开展访企拓岗行动,与用人单位进行深入交流,介绍学院发展、专业设置以及毕业生具体情况,积极向用人单位推荐毕业生。活动中,杜江山书记与华润山东医药有限公司、国药器械(山东)生物科技有限公司、辉瑞(山东)环境科技有限公司、北京同仁堂健康药业股份有限公司、漱玉平民大药房连锁股份有限公司、山东恒信集团、迪安诊断、博科集团——来宝商城、山东芯超生物科技有限公司等企业就企业用人需求、学生就业情况、学生培养方案建议等内容进行交流,在进一步加强校企合作、共同培养服务于地方与行业社会经济发展的技能型人才等方面达成共识,并就下一步实施深度合作达成合作意向。杜江山书记表示,希望通过“访企拓岗促就业”专项行动努力实现企业需求和人才供给的深度精准对接,在向企业输送满足发展需求毕业生的同时,促进学院人才培养模式改革创新。

同时,杜江山书记还向毕业生详细询问其就业准备情况,关心毕业生在求职过程中遇到的困惑,鼓励毕业生找准定位、把握机遇、主动出击,尽早与心仪单位成功签约早日实现就业。

双选会现场氛围热烈融洽,会场内外前来参会的学生络绎不绝。求职毕业生信心满满,手持精心准备的求职材料,积极与招聘单位进行沟通与交流,咨询自己所关切的各方面问题。用人单位对应聘毕业生细心考察,对我院毕业生展现出的求职态度、专业能力、综合素质等各方面给予了充分肯定。

本次双选会为用人单位和毕业生搭建了双向选择的平台,为学院与用人单位进行深入交流洽谈提供了机会,学院也将继续开展“访企拓岗促就业”行动,深耕校企交流合作模式,推动人才培养与社会需求良性互动,全力保障毕业生高质量就业。