【主题教育】加强青年组织政治引领 以青春之火耀信仰之光 ——医药管理学院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
日期: 2023-04-26   来源: 医药管理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,4月25日,医药管理学院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,并依据山东省委和学校党委的通知要求,对学院学生党员开展主题教育进行动员部署。会议由学院党委副书记任纬兵主持,组织员周晓芳,学工办主任董灵芝和各学生党支部书记参会。

会上,任纬兵副书记强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,并指出,要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学习和工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

任纬兵副书记还对本次主题教育提出了几点要求,首先,学生党支部书记要切实发挥先锋模范作用,严格履行第一责任人职责,充分发挥主心骨、领头雁作用,带领支部成员认真学习贯彻实施方案。其次,学生党支部要依托“三会一课”、主题党日等方式全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,坚持读原著学原文悟原理。最后,希望全体党员积极贯彻落实党的二十大精神和主题教育要求,提前做好学习规划,增强自主学习能力。