音为有你 乐然心动 ——医药管理学院举办草坪音乐节
日期: 2023-04-26   来源: 医药管理学院   浏览量:

为推进学院特色文化建设,丰富学生的课外文化生活,提高同学们的艺术素养,展现山一大学子的青春风采,4月25日,医药管理学院在文源广场举办“音为有你,乐然心动”草坪音乐节,四支乐队和十位歌手共同为大家献上了一场精彩的音乐表演。校团委副书记胡睿、后勤管理部副部长杨绍山、医药管理学院院长陈士福、党委书记杜江山、副院长陈海玉、党委副书记任纬兵、伊利泰安地区经理岳都新、伊利聊城KA经理马超、泰安祥泰商贸有限公司董事长秦海泉等出席此次活动。

杜江山书记为音乐节开幕致辞,他指出,文化是校园深厚的文明底蕴,艺术是校园灵动的精神升华。学校,不仅要有书声,还要有歌声。师生,不仅要有高尚的道德素养,还要有浓厚的艺术底蕴。草坪音乐节是校(院)文化的缩影,是学校文化育人的一种呈现,是全体师生魅力展现的舞台。作为校园文化内涵式发展的一种外在表现形式,将成为繁荣校园文化,建设文明校园、提升学生综合素质的品牌工程,成为我校师生文化生活中不可或缺的一道靓丽风景线。他希望,同学们借此机会尽情展示自己的才华和特长,为校园生活注入丰富的文化内涵,营造团结、活泼、健康、向上的校园文化氛围,展现我校师生蓬勃向上的精神面貌和美好的信念追求,并预祝本次音乐节圆满成功!

共处一方天地,同享一片星空,一群热爱音乐的人相聚一起,这注定是一个难忘的夜晚。《一格格》《天外来物》《月牙湾》《阿刁》等流行音乐精彩纷呈;说唱音乐《CAS》《若把你》《SYD STREET》以动感的旋律躁动起全场氛围,灯光和音乐地交相辉映,点燃了全场的激情,同学们跟随歌曲的节拍挥舞着手中的荧光棒,青春与活力,自信与激情,这是属于青春的乐章。中场的“听歌识曲”环节充分调动了同学们的积极性,使更多同学参与到活动中来,为现场气氛注入了更多活力和乐趣。

精彩不停歇!踏着音符,伴着节奏,四支特邀乐队各展风采,从激情昂扬的《我爱你祖国》到轻松欢快的《风和日落》,从青春洋溢的《你好夏天》到舒缓陶醉的《秋日黄昏》,从回忆满满的《童年》到深情演唱的《我们能不能不分手》,舞台上乐队活力四射,用富有感染力的演唱带动着在场的观众们,为观众们奉上了极具魅力的精彩表演。键盘、吉他、贝斯,各式各样的乐器演奏出美妙动听的音乐,一首《生活因你而火热》将全场氛围推向高潮,全场观众欢呼不止,奋力挥舞的荧光棒汇成了点点星河。

这是热烈的青春,是独属于同学们的激情岁月!本次草坪音乐节,为同学们提供了展现才华的舞台,丰富了同学们的课余生活,同学们以青春之名相聚,共同欣赏歌声与舞蹈,聆听鼓点与欢笑,享受美好与激情,满足了同学们对音乐的热爱,展现出我院学子朝气蓬勃、积极向上的青春风采。