医药管理学院召开2023全面从严治党工作会议
日期: 2023-04-21   来源: 医药管理学院   浏览量:

4月17日,医药管理学院召开全面从严治党工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大及二十届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,总结学院2022年全面从严治党工作,分析当前形势,部署下步任务。学院院长陈士福、党委书记杜江山、副院长陈海玉、副书记任纬兵,科级干部、党支部书记、辅导员参加会议。

会上,杜江山传达学习了校(院)党委书记韩金祥在学校全面从严治党工作会议上的讲话精神,要求各党支部和广大党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话和二十届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,切实把思想和认识高度统一到党中央部署和省委要求上来,按照校(院)党委要求,不断增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,坚定稳妥推进全面从严治党各项工作落实落地,推动学院全面从严治党工作取得更大成效。

杜江山对落实好学院2023年全面从严治党各项工作提出明确要求。一是要抓好政治建设,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,为党育人、为国育才,坚持“四个不动摇”的战略定力,落实立德树人根本任务;二是抓好思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,作为文科院系,要在课程思政建设方面做好引领;三是抓好制度建设和作风建设,树立“严真细实快”工作作风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;四是充分发挥党建引领作用,以“领航工程”为契机,围绕立德树人、学科建设、教育教学、科学研究、社会服务等方面做好引领创新,推动学院各项事业高质量发展,不断巩固风清气正的校园良好政治生态和育人环境,为推动中国式教育现代化、培养更多担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。