访企拓岗促就业 校企合作创新篇——医药管理学院赴上海好仕纪人力资源管理有限公司开展“访企拓岗”活动
日期: 2023-03-27   来源: 医药管理学院   浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生“稳就业”、“保就业”的决策部署,全面深化校企合作、提高人才培养质量,促进学生就业,3月22日下午,山东第一医科大学医药管理学院院长陈士福、党委副书记任纬兵一行赴上海好仕纪人力资源管理有限公司开展“访企拓岗”促就业活动,上海施惠特经济发展有限公司副总经理马哲,上海好仕纪人力资源管理有限公司杨长青总经理、杭玉玲副总经理以及运营总监张妍出席活动。

交流会上,陈士福结合学院基本概况,对目前人才培养特色、师资队伍情况、毕业生能力特点等方面展开详细介绍,他希望学院与企业在学生实习、就业和实践教学等方面加强合作,搭建高质量就业供需平台,探索产教融合育人途径,加强供需对接,整合优质就业资源,实现校企互惠共赢、共同发展。

杨长青介绍了企业建设基本情况及产业布局,对学院人才培养质量和毕业生职业能力给予了高度评价,同时就医药管理学院加强校企合作及拓宽人才就业渠道等方面提出建议,双方在技能培训、毕业生就业实习、平台搭建、就业服务机制等方面达成深度合作共识。

马哲介绍了上海市松江区当前的发展现状以及人才需求情况。当前松江区投资服务促进服务中心为境内外投资者提供咨询、联络、协调等多种公共投资服务。中心在提供更多优质高效的服务的同时,努力成为松江区政府和企业之间投资合作的桥梁和纽带,加强推动企业的发展以及人才的吸引。

双方在洽谈结束后签订实践教学基地协议并举行实践教学基地揭牌仪式,参观了企业内部环境,感受日常工作氛围。通过实地察看,进一步了解企业的生产经营现状、产品研发进展、人才需求、薪资待遇和员工发展情况,双方表示希望进一步深化合作交流,在人才培养和供需对接上建立长效机制,推动育才用才协同共赢。