医药管理学院举办促就业指导宣讲会
日期: 2023-03-07   来源: 医药管理学院   浏览量:

为帮助我院毕业生进一步了解考研考公等相关信息,尽早规划毕业发展方向,促进我院毕业生高质量就业与升学,36日晚,医药管理学院联合山东学益程教育科技有限公司于南c2009举办促就业指导宣讲会。本次宣讲会采取线上线下相结合的形式,张百川老师主讲,毕业班学生及辅导员参加此次会议。

会上,张百川首先指出了考研的益处与困难,他表示考研为大家提供了一个进一步发展自己的平台,并用张雪峰的“学习是最简单的事”激励大家积极报考研究生考试,以进一步提高自身的学术水平。接着,他为大家介绍了国考及省考的时间、报考人数,向同学们讲述了公务员考试的分类和近年来的考录情况,提醒大家要结合自身的实际条件,选择适合自己的报考目标。随后,他从报考条件、招录人数、考试内容及竞争比等方面为大家详细讲解了选调生、山东事业单位统考、三支一扶、社会工作及军队文职等公职岗位,帮助同学们了解各类单位的考试信息和报考条件,引导同学们找到正确的备考方向。最后,张百川鼓励同学们要积极调整心态,发挥自身优势,在考公考编及求职过程中做到应报尽报,能考尽考。在提问环节中,现场气氛热烈,同学们纷纷向老师提出有关考研考编的疑惑,张百川对同学们的问题进行了详细的解答并送出相关书籍以作奖励,同学们在交流的过程中深受鼓舞。

本次宣讲会的顺利举办让同学们对当前考研考公形势有了更清晰深入的认识,切实解决了同学们对于考研考公的困惑,帮助毕业生同学树立起积极向上的升学求职态度,进一步明确了适合自己的备考道路与发展方向,为我院毕业生的升学与就业打下了良好的基础。