访企拓岗促就业 校企合作创新篇 ——医药管理学院赴南京正大天晴制药有限公司开展“访企拓岗”专项活动
日期: 2023-03-03   来源: 医药管理学院   浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,根据校(院) “访企拓岗”促就业专项行动实施方案要求,3月1日,医药管理学院赴南京正大天晴制药有限公司开展“访企拓岗”促就业活动,全面供需对接、深化校企合作,全力促进学院2023届毕业生更充分、更高质量就业。医药管理学院院长陈士福、党委副书记任纬兵,南京正大天晴制药有限公司副总裁张翎、人力资源总监姜忠军等出席活动。

陈士福向南京正大天晴对山一大及医药管理学院的大力支持表示感谢,并介绍了学院近年来的发展、学生创新创业和就业等方面的情况。他指出,校企合作既可以充分融合学校和企业的优势和特色,共同培养国家与社会需要的人才,也是提升人才培养质量、促进毕业生就业的重要途径。他表示,此次共建实践教学基地是山一大医药管理学院与南京正大天晴合作的良好开端,希望双方加快在人才培养、实习就业等领域的合作步伐。

张翎介绍了公司发展历史、产品研发、人力资源等方面的情况。他表示,南京正大天晴发展至今已经走过22年,第一个十年打造了生产、质量、营销及职能体系,第二个十年打造了仿制药研发体系,第三个十年公司将围绕“百亿天晴”战略目标打造“仿创结合”的研发、制造、营销体系。他指出,公司在新发展阶段对于人才需求较大,在人才培养中希望进一步加强与山一大及医药管理学院的交流与合作,培养有学识、有能力、有冲劲、有想法的新人才。

营销人力资源部经理庄晓蕾介绍了南京正大天晴2023年校招工作情况,员工代表、山一大校友肖建军进行了交流发言。双方还就人才培养、专业发展、公司“十城百人”实习计划等领域开展深入探讨。

会议还举行了南京正大天晴与山东第一医科大学医药管理学院实践教学基地签约揭牌仪式。任纬兵与姜忠军代表双方签订了共建实践教学基地协议,陈士福向张翎颁发了“山东第一医科大学医药管理学院实践教学基地”铭牌。双方将本着“优势互补、资源共享、共同促进、互惠互利”的原则,在校企协作、校外大学生实习就业基地建设等方面开展深入合作。

仪式开始前,陈士福一行参观了公司办公区域、培训中心、生产车间等行政、生产基地

医药管理学院科研办主任王燕、教学办主任高娟、学工办主任董灵芝、辅导员刘晓丹参加活动。