新生入学教育系列——医药管理学院举行学科专业交流会
日期: 2022-09-27   来源: 医药管理学院   浏览量:

为加强学科专业教育,帮助新生进一步了解专业特点,尽快明确大二专业分流的方向并及时做好学业规划,923日至926日,医药管理学院在教学南楼c2017陆续开展公共事业管理专业、社会工作专业、市场营销专业和人力资源专业的专业分享会。2022级全体新生参加会议。

公共事业管理系主任袁飞老师在分享会上为同学们介绍了公共事业管理专业“医管融通、懂医学、会管理”的培养目标。随后从专业简介、培养目标、课程设置、就业情况、系友风采、学业建议等方面展开详解,让2022级新生更加全面地了解公共事业管理专业。此外,飞希望同学们用目标、执行、自律、自省着四个标准去要求自己,培养自己的兴趣爱好,确立明确的目标,积极主动地参与到学习和实践当中,做到全面发展,并衷心祝愿2022级新生健康、快乐、学业有成!

社会工作系主任孙奎立教授首先向同学们介绍了社会工作的概念发展历史、重要作用以及未来发展目标等内容。随后孙奎立通过李梦伟蔡格格等多名优秀毕业生、校友的事迹,鼓励同学们以他们为榜样笃学慎行。最后,孙奎立为同学们提出了三点建议:一是要正确认识大学、就业、专业之间的关系;二是养成读书的习惯;三是只有能够独立思考,才能到达人生的顶点。在听完孙奎立教授的讲述后,相信同学们对自己的大学未来规划会更加清晰明确。

市场营销系主任崔行武老师市场营销的内涵未来发展以及学习方法对市场营销专业展开详细介绍。首先,崔行武纠正了同学们的一些认知错误,帮助同学们真正了解到市场营销学科的含义。随后崔行武市场营销的考研率、就业率着手,对市场营销专业未来的发展情况进行深入解析,他希望同学们在今后的市场营销学习中能真正做到医管结合最后,崔行武结合自身的教学案例,为同学们提供了科学有效的学习方法,帮助同学们更好地开展专业学习。

人力资源系主任于忠军首先提出适合你的就是最好的理念归纳出一匹配,六七点建议帮助同学们进行学科选择。随后,于忠军本专业特色的双创教育立体化的专业发展格局以及一流专业课程教育基础出发,让同学们清晰地认识到学科发展状况此外,学科团队承办了包括挑战杯在内的多项大赛,以赛促学,以学促赛将理论知识运用到社会实践中去。最后忠军殷切希望同学们强实践,会沟通,知行合一为同学们未来专业学习指明了方向。

本次新生入学教育专业分享会成功举办,让2022级新生对学院各专业有了更全面深入的了解,有助于新生明确奋斗目标,科学地规划今后的学习生活和未来发展,为同学们的大学生活开启了一个良好的开端学习永无止境,希望新生同学们在未来学习中不辍学业,百尺竿头更进一步。