花好月圆圆月夜 人归语欢团聚时 ——医药管理学院举办中秋茶话会
日期: 2022-09-13   来源: 医药管理学院   浏览量:

花好月圆圆月夜,人归语欢团聚时。为了欢度2022年中秋佳节,帮助同学们更好地适应学校生活,使因疫情无法回家过节的同学们感受学院大家庭的关怀与温暖,营造温馨愉快的节日气氛,9月10日下午,医药管理学院于物理楼报告厅举办中秋茶话会活动。

本次中秋茶话会活动伴随着张晓哲同学带来的舞蹈《花好月圆》拉开了序幕,台上舞姿妙曼,美不胜收,得到了同学们的阵阵喝彩。随后,在欢乐愉快的《听歌识曲》的游戏环节中,同学们积极抢答,成功的活跃了现场气氛,带动了同学们的积极性。随后,徐子惠和卜浩洋同学带来的歌曲《带我走进生活》,悠扬婉转,给同学们接下来的大学生活以启示。接下来就是中秋传统习俗猜灯谜的创新游戏《字母缩写猜灯谜》,弘扬中国传统文化的同时也增强了晚会的趣味性,同学们纷纷参入其中。最后,由曹振宇和王可儿演奏的歌曲《我已经remix》,勾起了同学们的思乡之情。会上,同学们畅所欲言,说起自己的家乡、亲人和来校后的学习生活状况,纷纷对学校及系上老师的关心表示感谢,同时许多省外学生表示很喜欢学校的的学习环境和生活环境,会议在同学们相互交流的融洽气氛中画上了圆满的句号。

此次中秋茶话会的举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活,也拉近了同学之间的距离,营造了“和睦欢乐、积极向上”的节日氛围,让同学们感受到学院这个大家庭的温暖,体现了学院疫情防控下“以人为本”的办学理念,同时使同学们更深入地了解中国传统节日的文化内涵。