网络安全为人民 网络安全靠人民——医药管理学院举办网络安全宣传周主题活动
日期: 2022-09-09   来源: 医药管理学院   浏览量:

为了深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,迎接党的二十大的胜利召开,医药管理学院分会于98日在教学楼南楼A座举行网络安全为人民,网络安全靠人民为主题的网络安全宣传活动,医药管理学院院长陈士福、副书记任纬兵以及部分教职工参与本次活动。

做好网络安全宣传,需要大家共同参与。学院分会通过发放学习网络安全知识折页和共同签订网络安全倡议书等形式加强网络安全宣传周期间的氛围营造,引导老师们重视网络安全教育。

网络是一把双刃剑,在为我们了解时事,学习知识,与人沟通,休闲娱乐等提供便利的同时,也成为一些违法行为的新途径,给网络安全带来新的挑战。因此,筑牢学院网络安全防线势在必行,这就需要我们形成共同维护网络安全的良好氛围,推动大家自觉养成安全上网、健康上网、文明上网的良好习惯强化网络空间秩序治理,着力营造安全、清朗、有序的网络环境,为老师工作、学生学习提供坚强保障。只有绷紧网络安全这根弦,才能守好美好生活的安全线。

本次宣传活动有利于增强网络安全意识,帮助学院教职员工进一步了解和掌握网络安全防范方法,提高网络安全防护能力,营造出网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。