开展疫情防控演练 筑牢校园安全防线
日期: 2022-09-09   来源: 医药管理学院   浏览量:

为进一步提高学院疫情科学防控能力和紧急情况处理水平,帮助新生了解熟悉疫情防控应急处置措施,保障师生生命安全和身体健康,9月8日下午,医药管理学院组织2022级全体新生在学校新体育场东侧参加校园疫情防控应急演练。

此次演练设置具体情景演习,从发现学生军训时体温异常开始,学校紧急开展各项防控工作,并针对现场医疗、转运隔离以及消毒消杀等突发状况进行全程实战模拟演练。我院新生在教官的带领下认真观看演练的各项流程,熟悉学校疫情应急处理措施。本次演练在同学们与校医院医护工作者的的默契配合下顺利进行,为同学们详细演示了校园疫情发生后的处理流程,让同学们深刻感受到了学校组织有序、条理清晰、配合紧密的防疫工作体系,帮助同学们在疫情突发时做到胸中有数、心里不慌。此外,演练也提高了学校各部门之间的协调配合能力,确保有效预防疫情突发事件,保障师生健康和生命安全,维护校园的正常生活秩序。最后,校医院院长张萍就新学期的校园疫情防控知识进行了详细地讲解,帮助我院新生对于校园疫情防控应急处置方法有了深入了解。

本次疫情防控演练,不仅帮助同学们学习到学校疫情防控应急预案的各项防护措施,还提高了我院同学们对当前防疫严峻形势的认识,增强了新生对于疫情防控工作的责任感,有利于提升各个学院的防疫应急管理水平,为新生安全、放心地进行军训以及日后的学习生活奠定了基础。