献礼二十大 资助筑梦行|医药管理学院开展暑期家庭经济困难学生走访活动
日期: 2022-07-11   来源: 医药管理学院   浏览量:

为践行党的宗旨,关爱贫困学生的学习、生活,帮助、鼓励他们,让他们感受学校的温暖。近日,我院开展“献礼二十大,资助筑梦行”暑期家庭经济困难学生走访活动。学院党委副书记任纬兵带领全体辅导员前往菏泽、济宁、泰安、济南走访慰问10名学生。

在走访过程中,任纬兵一行为家庭经济困难学生送去油、面、奶等慰问品,亲切地与学生和家长交谈,精准掌握学生的家庭情况,向家长们详细介绍了学生在校期间的学习和生活状况,转达了学校、学院的关心与问候,鼓励学生在暑假期间做好时间规划、努力提高知识素养、加强专业实践能力,为家庭的未来努力奋斗,不辜负父母的培养与学校的栽培。此外,还征询了家长对学校、学院在学生资助、教育管理等方面的工作意见和建议。家长们用朴实的话语对国家、学校、学院给予的关怀及资助表示感谢。同学们纷纷表示要牢记老师嘱托,常怀感恩之心,以更加饱满的热情投入到今后的学习生活中,积极进取,不辜负老师和校(院)的期望,以优异的成绩回报校(院)和社会的关爱。

真正的关心就是最美的教育,及时的行动就是最暖心的举措,以爱之名,暖心相约。通过此次走访慰问活动,真正实现了老师与学生家长面对面,心连心,加强了家校沟通,拉近了彼此距离,给予了学生精神上的关爱和鼓励,增强了校(院)资助育人的实效,同时用实际行动向党的二十大召开献礼。