医药管理学院开展“喜迎党的二十大 创新聚力当先锋”庆“七一”主题党日活动
日期: 2022-06-29   来源: 医药管理学院   浏览量:

为喜迎党的二十大胜利召开,引导广大党员更加深入了解党的奋斗历程,牢记党的初心使命,6月28日,医药管理学院到东平昆山党性教育基地开展“喜迎党的二十大 创新聚力当先锋”庆“七一”主题党日活动。医药管理学院院长陈士福、副院长陈海玉、党委副书记任纬兵及各党支部支部书记、部分学生党员代表参加此次活动。

全体党员首先在鲜红的党旗前高昂宣誓,重温入党时的庄严承诺,牢记初心使命,进一步增强党员的荣誉感、归属感和责任感。

参观红色基因主题馆,回顾党的历次代表大会召开的场景,让全体党员在现场教学中感受到中国共产党的百年奋斗史,感受到党的历次代表会议发挥的极为重要的作用,对即将召开的党的二十大充满期待。

置身梁家河教学点,感悟习近平总书记的七年知青岁月,探寻习近平总书记的成长之路,深切感受到共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风和攻坚克难的意志。习近平总书记和老乡情同一家,甘苦与共,用青春丈量黄土高原的那份宽广与厚度,让在场的党员深受感染感动,为广大党员树立了思想上和人格上的榜样。

走进习苑,在国政园、兴邦园、之江园、滴水园、知爱园教学点,对习近平新时代中国特色社会主义思想历史形成脉络“追本溯源”,实地领略习近平新时代中国特色社会主义思想的独特魅力。

踏入红沃园(精神家园),深刻感受红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、抗战精神、沂蒙精神、西柏坡精神之伟大,与历史事件、革命先烈、红色精神对话,追寻革命先辈的足迹,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。

重走万里小道,寻找入党初心,传承红色基因,万里同志坚定理想、坚守信仰的崇高精神,忠诚于党、坚持真理的坚强党性,实事求是、勇于探索的开拓精神,锐意改革、攻坚克难的政治担当,尊重人民、依靠人民的人民立场,严于律己、勤政廉政的优良作风让每一位党员都深受感动和启发。

参观昆张战役旧址,那一幕幕血火烽烟、可歌可泣的故事,记载了党和人民群众与敌对势力进行艰苦卓绝抗争的革命历史,那一个个英雄人物、人民功勋,值得我们永远怀念与敬畏!

通过此次主题党日活动,全体党员在学习体悟中深受触动,在历史长河中汲取营养、寻找初心,纷纷表示在今后工作中一定坚持“守初心、担使命”,坚定理想信念,传承好红色基因,继续发扬艰苦奋斗、敢打硬仗的革命精神,立足本职工作,为学校学院发展贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。