医药管理学院隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式
日期: 2022-06-18   来源: 医药管理学院   浏览量:

6月18日上午,医药管理学院在长城路校区大学生活动中心隆重举行2022届毕业典礼及暨学位授予仪式。校(院)党委副书记吕晓黎出席典礼。教务部副部长范华,学院院长陈士福、副院长陈海玉、党委副书记任纬兵及各系主任、全体辅导员、部分教师代表参加典礼。典礼由陈士福主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。伴随着热烈的掌声,吕晓黎发表了热情洋溢的致辞。她代表校(院)向大家送上最诚挚的祝贺和最美好的祝福。祝贺大家用青春奋斗书写了最耀眼的山一大时光,顺利完成学业、奔赴美好未来;祝福大家满载科学知识能力,风雨无阻、踏浪远行。并向一路呵护同学们成长成才的老师和家人,表示最崇高的敬意和最衷心的感谢。

吕晓黎与同学们一同分享了近年来国家追光逐梦的发展历程、回顾了校(院)日新月异的蓬勃发展,肯定了同学们取得的骄人成绩以及成长变化。她希望毕业生们要志存高远、敢于担当,立足当前、珍惜韶华,将“小我”融于“大我”之中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,让青春在实现“中国梦”的生动实践中焕发出绚丽光彩;要砥砺品格、崇德修身,做到“抬起头来看路,沉下心来做事”,在顽强拼搏、努力奋斗中找准人生定位,把握好人生底线,实现人生理想;要终身学习、勇于创新,以院士老师为榜样,永葆学习和创新的热情,让勤奋学习成为青春远航的原动力,让勇于创新成为青春搏击的发动机,努力做执着践行者、创新者。

最后,吕晓黎深情寄语毕业生:无论以后你们身在何方,母校永远是你们的精神家园,永远是你们的心灵港湾,永远是你们的坚强后盾!希望同学们继续关心、关注母校,常回家看看,一起重温校园美好时光,为母校改革发展献计献策、添砖加瓦!

陈士福主持典礼时,希望同学们作为即将毕业的山一大人、医药管理学院的栋梁之才,要怀着勇者的意志和精神,去追寻自己的人生梦想,以不懈的坚持和努力,去迎接新的精彩人生和挑战;祝福同学们前程似锦,未来可期!

典礼期间,学院党委副书记任纬兵同志宣读了《关于表彰医药管理学院2022届省级优秀毕业生、校级优秀毕业生的通报》;与会领导、老师为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书;教师代表于忠军老师以一首亲笔诗《启航,奔向星辰大海》,代表学院所有老师表达了最真挚的不舍,祝福同学们星辰大海,星光闪耀,前程似锦;毕业生代表韩伟在发言中用感谢、收获和祝福三个词表达了全体毕业生的心声,并表示将做一名有责任、敢担当的优秀青年,用无悔的青春书写新的辉煌,为母校增光添彩。

伴随着舒缓的音乐,与会领导老师为毕业生们一一拨穗正冠,颁发毕业证书并授予学位。毕业生们穿着学士服意气风发地走上主席台,依次接过证书,并与领导老师握手、合影留念。

毕业生带来的合唱《我们的明天》、师生深情演绎的歌曲《祝你一路顺风》将毕业典礼推向高潮。伴随着歌声和祝福声,毕业生们收获了满满的喜悦与感动,对母校的依依不舍之情油然而生。数载朝夕,一朝别离,老师、同学们互道珍重,共同为2022届毕业生的大学时光画上圆满的句号。

典礼在庄重、温馨、励志的氛围中落下帷幕。