医药管理学院召开2022年营销专业实习前教育大会
日期: 2022-06-13   来源: 医药管理学院   浏览量:

6月10日,医药管理学院以线上线下结合的形式召开2022年营销专业实习前教育大会。副院长陈海玉、鲁南制药集团人力资源部经理郭永帅、市场营销专业老师王滨、辅导员董灵芝出席会议并讲话,2019级营销本科专业全体学生参会。

会上,副院长陈海玉对实习计划和安排进行讲解,对相关实习资料的填写做了详细说明,特别是结合自己多年来对本科学生教育教学经验,嘱咐同学们要充分发挥好自身优势,切实做好个人职业生涯规划。陈院长结合近年来营销专业就业形势和就业现状,从就业观念、就业政策、就业途径三个方面进行了宣讲,指出毕业生要以积极的心态面对实习和就业,提前做好角色转变和职业适应。最后对即将离校实习的学生表达了殷切希望、深切祝福。

郭永帅经理做了主题为“职选鲁南,闪药时代”的实习生招聘宣讲。郭永帅从同学们的专业角度出发,全面地介绍了鲁南制药公司的集团企业文化、部门情况、企业生产发展、研发概况,以及实习岗位需求等内容,积极推进校(院)企合作项目,助力我院人才培养。

董灵芝结合毕业标准和实习要求,对下一步学习和工作进行具体指导,希望大家时刻紧绷“安全弦”,认真遵守学校、实习单位的各项管理规定和安全操作规程,特别是在常态化疫情防控期间做好安全防护。同时要求学生签订实习生安全自律协议书,发放实习函、家长知情同意书等材料。

通过实习前教育工作的开展,让即将奔赴实习的学子对岗位有了一个初步了解,也教会了他们在实习过程中应该如何继续学习,如何克服工作困难。有效地缓解了学子们的紧张情绪和心理压力,让他们在实习期间以更饱满的热情、积极的态度、务实的作风迎接新工作。本次教育大会的召开为进一步提高学院实践教学效果,提高学生实习和就业质量打下了良好的基础。