“领航工程-我为抗疫做贡献” 人力资源系党支部开展“最美防疫志愿者”心得分享活动
日期: 2022-06-01   来源: 医药管理学院   浏览量:

根据校(院)“领航工程——我为抗疫做贡献”主题活动工作安排,为充分发挥“领航工程”引领青年学生作用,人力资源管理系党支部开展“最美防疫志愿者”心得分享活动。面对疫情,医务人员、疾控工作者、媒体工作者都是勇敢的逆行者,而志愿者也是记录现场的勇士,是人民健康的守护者。下面是部分同学的分享:

在抗击疫情的特殊时期,我加入了学院防疫志愿者,参与每天都核酸检测服务,通过志愿服务,为学院的疫情防控工作贡献了一份绵薄之力。作为一名正值青春的大学生,我们要接过时代的接力棒,勇担重担,以青春之名,以奉献为笔,书写属于新时代青年志愿者的最美篇章!

--2020级人力资源管理1班王苑

在学校闭环管理期间,作为志愿者的我,为核酸检测贡献出自己的一份力量。帮助他人、温暖校园,这是志愿者服务的初心。志愿者不只是一个身份,更是一种信仰。志愿服务的路上不缺伙伴,更不缺激情,我会继续带着志愿者无悔服务的初心,越来越出色!

--2020级人力资源管理一班于越

作为一名山医大的大学青年,在全国疫情大形势下,我深深地感受到了防疫工作的重要性和必要性。所以上个寒假期间,我主动去到最基层村级防疫站点,和生活中的身边一线防疫工作人员战斗在一起、工作在一起。去度过他们的平凡而又忙碌的一天。通过这次执勤工作,我更加真切地悟得了“岐黄问是 济世泰医”的人生真谛!

--2020级人力资源管理一班王绪桓

在疫情面前,作为青年人的我们面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,我们勇挑重担,坚定理想信念,勇于担当作为,争做时代的开拓者。青年是国家和民族的希望,在如今的疫情中,我们青年人更要行动起来,积极响应号召做自己力所能及的事情,不能因为疫情的影响就懈怠,要听从指挥,同时自己也要不断奋进,成为更加有价值的人。

--2020级人力资源管理二班张柘

寒假很长,我一直有着在寒假中好好地玩耍的想法,我觉得大学生涯的寒假就要做一点有意义的事情,我们往往在玩耍中失去的很多对事物的体验,寒假短短的时间是一个非常好的机会,在我们寒假的时间我们应当好好的去计划一番。这个寒假我参加了社区的志愿者活动,自己主动的去参加的了这次的志愿服务,慰问社区老人,协助社区工作人员测量体温,填写社区居民信息。这次寒假我也是感受到了很多,做了几个星期的志愿者我充实了很多,我在这么一个过程中学到了,感受到了,这一番经历是不一样,天气很冷,但是这次的经历更加暖心。

--2020级人力资源管理二班李汶隆

2020年冬季,全国疫情最严重的时期,作为一名共青团员,我没有选择袖手旁观,我联系到了当地团县委,主动报名了疫情防控志愿者,服从组织安排,先后到融媒体中心,完成疫情一线采访工作,协助疾控中心完成两轮全民核酸检测,登记信息,入户排查,站岗测温等一系列工作,最后在开学之际完成了我为期一个月的志愿服务工作,并获得了团县委的表扬。

--2020级人力资源管理二班王一歌

作为一名大学生,应当树立起为社区献一份力的榜样,在寒假期间,我积极报名,参与防控疫情的志愿活动中,为进入菜市场的人们测量体温,提醒社区进出口的居民佩戴口罩,努力响应社区内组织的防控号召,获得了社区的认可和支持。“被需要也是一种幸福”,在此次活动中,自己也得到了提高和收获,相信在大家的共同努力下,一定会战胜疫情!

--2020级人力资源管理二班陈翠茹