就业领航|医药管理学院举办就业指导课程第一期线上培训会
日期: 2022-04-29   来源: 医药管理学院   浏览量:

为领航我院学生认清当前就业形势、明确就业方向,提升就业应试能力,确保疫情期间毕业生就业服务“不断线”。4月29日晚,医药管理学院举办就业指导系列课程线上培训会。山东省团委特聘高级培训师孙志刚、学院学工办负责人董灵芝、毕业班辅导员、2022届本专科毕业学生、部分非毕业生参加第一期线上培训会,会议由董灵芝主持。

孙志刚从就业形势分析规划和简历指导两个大方面向同学们展开演讲。首先向同学们介绍了现阶段国内严峻的就业形势,指出2022年大学生毕业人数将会超过1000万,而灵活就业人数更是多达2亿。他表示,国家六稳六保方针的前提就是“首稳稳就业,首保保就业”,疫情环境下的同学们要想稳定就业就要做到自律,在大学四年的宝贵时间里增强自己的价值和竞争能力。孙志刚还从自主创业、招聘考试和企业面试三个方面为同学们进行就业分析,并希望同学们根据自我认知和人岗匹配的准则合理进行就业规划。

孙志刚强调,个人简历是求职者发给招聘单位的简要介绍,尤其要注意简洁和突出重点,可以从个人信息、教育经历、实践经历、优势补充和人岗匹配五个结构入手。就制作简历的四个原则孙老师向同学们提出四点要求:一是真实性,要注意假话全不说,真话不全说;二是针对性,要明确求职目标,针对企业岗位;三是价值性,要客观平实精炼,篇幅不宜过长,要有数据呈现,突出独有经历;四是严谨性,要注意细节和个人信息全面,有逻辑性。会议最后,孙志刚老师将准备的简历模板作为礼物分享给同学们,并祝愿每一位同学都能在未来走上自己满意的工作岗位。

就业指导课程第一期线上培训会成功举办。通过本次培训会学生树立了更加积极的就业观,根深了“先就业、后择业”的择业理念,也让我院部分在校生认识到未来的就业的压力和择业难度,以此来激励同学们在疫情期间养成自律刻苦、勤奋好学的学习习惯,增强同学们的就业竞争能力,保证我院毕业生高质量就业。